Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Природа, застывшая в фарфоре

Все работы ниже выполнены удивительным художником по керамике Дженнифер МакКурди (Jennifer McCurdy). Они появились на гончарном круге благодаря её рукам, которые потом их обработали и преобразили в чудесные вазы. Они демонстрируют качество и уникальность простого фарфора, свет и тени глиняного изделия, которое превращается в уникальное слияние линий и структуры.

Природа, застывшая в фарфоре

Художник по керамике Дженнифер МакКурди живёт на острове Мартас-Винъярд. С фарфором она работает более 25 лет, а в последние годы заинтересовалась структурными вопросами. Насколько тонким может быть фарфор, прежде чем он лопнет во время обжига? Как можно объединить структурную и визуальную форму?


Природа, застывшая в фарфоре
Ваза Vortex


Природа, застывшая в фарфоре
Ваза Coral

«Эмоции переполняют меня, когда я вижу идеальные формы в природе, от треснутой раковины на пляже, демонстрирующей всю идеальную спираль, до одуванчика в поле, чьи воздушные семена переливаются на солнце. Симметрия и ассиметрия природных форм говорят о развитии жизни, её движении».

Природа, застывшая в фарфоре
Ваза Tsunami

«Живя на Мартас-Винъярд, мне кажется, что время на острове, особенно зимой, приспосабливается к циклам природы. Как гончар я пытаюсь в своих работах отразить равновесие жизни вокруг меня. И необычайно важно, что образцы, которые я вижу вокруг себя, воплощаются в моих изделиях».

Природа, застывшая в фарфоре
Lotus nest

Джен выставляет и продаёт свои работы на многочисленных выставках на протяжении уже 30 лет. Её работы есть в коллекциях нескольких организаций, в том числе в галерее Smithsonian Renwick, Художественном музее Нью-Йорка, Американском музее керамического искусства в Помоне.

Природа, застывшая в фарфоре
Ваза Magritte’s butterfly

Дженнифер создаёт прекрасные фарфоровые вазы со сложной резьбой, которые повторяют сложные структуры, найденные ею в природных и техногенных окрестностях, вдохновляясь гнёздами, волнами и цветущей флорой. Изделия, несмотря на то, что вылеплены из одного из самых сложных и самых стойких керамических материалов, создают иллюзию тонкого и эфемерного бытия.

Природа, застывшая в фарфоре
Ваза Articulated tsunami

Именно структурная сложность привлекает её внимание. Когда она катается на велосипеде по острову, наблюдая за рябью и игрой волн, изучая строение кораллов и рыбьих костей, которые она находит в песке, художница замечает и запоминает всё.

Природа, застывшая в фарфоре
Позолоченная ваза Magritte’s

«Я учусь у диких растений. Я выучила названия всех растений, где я живу. И как только я их выучила, во время следующей своей поездки на велосипеде я тут же понимаю, что чувствую всё намного глубже. Я говорю о том, что чувствую настоящие физические изменения».

Природа, застывшая в фарфоре
Позолоченная ваза Коралл


Природа, застывшая в фарфоре
Ваза Peony nest

via

Tags: рукоделие, творчество
Subscribe
promo nemihail 12:01, yesterday 178
Buy for 60 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments