Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

"Норд-Ост" . Помним

15 лет назад, 26 октября 2002 года, в 5.10 утра спецподразделения начали штурм захваченного боевиками Театрального центра на Дубровке, где в заложниках оказалось 916 человек.

Москвичи во время траурной акции в память о погибших при захвате заложников в Театральном центре на Дубровке.

Предварительно через вентиляцию был закачан усыпляющий газ.

130 человек, в том числе 10 детей, из числа зрителей, пришедших на представление популярного мюзикла «Норд-Ост», погибли.


По официальному заявлению ФСБ, в Доме культуры была применен газ на основе производных фентанила. Его состав так и остался засекреченным. Основными причинами смерти заложников назвали обострение хронических болезней, а также обезвоживание.

Судебные эксперты писали, что вещество не идентифицировано. Но в то же время в своем заключении указывали, что прямой причинной связи между гибелью заложников и применением этого газа не обнаружено. Причина смерти, мол, в обострении хронических болезней: люди три дня находились без достаточного количества питья и еды…

Погибло 130 человек. В 80% заключений было указано: «Следов оказания медицинской помощи не обнаружено».

via

Tags: память, трагедия
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments