Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Две блондинки. Кто кого?

Объявившая о планах баллотироваться в президенты РФ Ксения Собчак ответила на реплику депутата Госдумы Натальи Поклонской о том, что статус Крыма "вообще не обсуждается".

Собчак в тельняшке резко ответила Поклонской по поводу Крыма

Журналистка заявила, что вхождение полуострова в состав России не признала даже дружественная нам Белоруссия, не говоря уже об иностранных государствах.

Ксения Собчак продолжила заочную перепалку с экс-прокурором Крыма, а ныне депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Напомню, что раздражение политика вызвало утверждение Собчак о том, что Крым "с точки зрения международного права" является украинским.


После этого Поклонская обвинила Собчак в неуважении к родине, а также безапелляционно заявила, что статус Крыма вообще не обсуждается, поскольку все знают, что "Крым и Севастополь - это Россия".

"Так вот, спрашивали-отвечаем: вообще-то мировому сообществу неизвестно. Вот буквально никому", – написала в ответ Собчак на своей странице в Instagram. Телеведущая напомнила, что вхождение Крыма в Россию "не признала буквально ни одна мировая держава, даже Беларусь".

Журналистка подчеркнула, что, в отличие от Поклонской, всю жизнь прожила в России, а её отец – экс-мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак – был одним из тех людей, кто писал конституцию.

"Я училась в МГИМО, и меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать", – написала Ксения, предположив, что в евпаторийском филиале харьковского юридического института и в Госдуме (где училась и работает Поклонская ) "есть вещи, которые не обсуждаются".

В качестве примеров необсуждаемых тезисов Собчак привела утверждения "Крым наш", "Царь женился девственником" и "Путин - навечно". "Но с другой стороны - хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров", – заключила Собчак.


via

Tags: общество
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment