?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Православная церковь признает существование такой вещи, как проклятие. Самой сильной его разновидностью считается проклятие родительское. Оно особенно опасно, так как между нами и нашими родителями с самого рождения существует очень тесная связь.



Согласно Ветхому Завету, Бог дал родителям особую духовную власть над детьми. В частности, они обладают властью благословлять и проклинать детей.

В некоторых семьях является нормой говорить сгоряча детям при непослушании и совершении ими дурных, с точки зрения родителей, поступков: «Чтоб тебя черт побрал!», а то и: «Чтоб ты сдох!»


Вот что говорит святой афонский старец Паисий Святогорец: «Знайте, что проклятие и негодование родителей действуют очень сильно. И даже если родители не проклинали своих детей, а просто пришли из-за них в возмущение, то у последних нет потом ни одного светлого дня: вся их жизнь — одно сплошное мучение… Но и те родители, которые словами “посылают” своих детей к диаволу, “посвящают” их ему. После этого диавол имеет права на таких детей, он говорит: “Ты посвятил их мне”».

«К родительскому проклятию относятся все плохие слова: дурак, дебил, урод, неразумный, недоразвитый, невежда и др., - поясняет Паисий Святогорец. - Мы имеем право только молиться за них: “Помоги тебе Господи”, “Сохрани тебя Господи”, “Спаси тебя Господи” и просить Господа о вразумлении чад».

Проклятых детей на Руси называли «сбраненными». С ними могут происходить разнообразные несчастья и неприятности. Например, ребенка, которому желали, чтобы его забрали черти, могут украсть. Если желают ему «сдохнуть», он может тяжело заболеть и действительно умереть. Если ребенка называют глупым, то он и вырастает глупцом. Если проклинают за то, что не подчинился родительской воле при выборе партнера, это может обернуться, к примеру, бесплодием. Бывают случаи, что родители от обиды проклинают на бедность (скажем, говорят: «Подавись ты своими деньгами!»), и человек впадает в нищету, теряет работу, не в состоянии выплачивать кредиты.

Чтобы избавиться от родительского проклятия, мать (отец) и сын (дочь), которым было адресовано проклятие, должны взять любую икону Божьей Матери, поставить ее в угол и прочитать перед ней следующие молитвы: «Отче наш», «Богородице Дево, Радуйся» и «Символ веры». Затем, встав перед родителем, дитя должно положить три земных поклона и попросить прощения: «Мама (отец), прости меня, пожалуйста, Христа ради, за мое(и) детское(ие) (взрослое) непонимание, непослушание, дерзости, шалости, ругань,(если есть - побои), за все зло, сотворенное против тебя». При этом необходимо вспомнить по возможности все неблаговидные поступки по отношению к родителю.

После этого родитель должен также положить перед сыном или дочерью три земных поклона и сказать: «Снимаю все слова моего проклятия, гнева, дерзости, побоев, все злые и ругательное слова, сказанные тебе, и отдаю тебя (имя) под Покров Божьей Матери». Далее надо взять икону Богоматери и, в свою очередь, попросить прощения у сына или дочери. Икона должна отныне принадлежать сыну или дочери как символ родительского благословения.

Кроме того, оба – и родитель, и дитя, должны отправиться в храм, исповедоваться и причаститься. Если родители уже умерли, то избавиться от их проклятия детям все же можно. «Приглядевшись к себе, они, скорее всего, признают, что в свое время бедокурили, мучили родителей и поэтому те их прокляли, - утверждает Паисий Святогорец. - Если они осознают свою вину, искренне покаются и исповедают свои грехи, то все у них наладится. Преуспевая духовно, они помогут и своим усопшим родителям».

Если проклятие очень сильное и оказывает крайне негативное влияние на жизнь того, кого прокляли, то снять его может только высший духовный чин - епископ, митрополит или патриарх.


via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 677
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sasha_severny
Oct. 30th, 2017 02:43 pm (UTC)
А потому что через родителей осуществляется телепатическая связь с предками и информационная преемственность поколение, то есть течение времени от начала до конца, где Бог есть Альга и Омега - самый первый и самый последний родитель. Когда родитель проклинает ребенка, он затуманивает его мозг и отсекает его от предков или благодати, как говорят попы. Тогда ребенок становится неприкаянным, попадает в лапы к бесам (наркоманам в подвале) и умирает. Это в теории. На практике не все так просто. Сами родители бывают уже неприкаянные, по которым если не ад, то психушка точно плачет. Короче, если ребенок установил телепатическую связь с Отцом Небесным, то ему ни черт, ни Папа Римский уже не страшен.
ilyavaliev
Oct. 30th, 2017 04:16 pm (UTC)
Ну так ничего удивительного
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com