Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Купальники из дерева. Америка в конце 1920-х

Дерево в воде не тонет. Похоже, дизайнеры из округа Грейс-Харборв в штате Вашингтон (США), где была хорошо развита деревообрабатывающая промышленность, рассуждали именно так, когда придумали концепт необычных женских купальников. Изготовлены они были из… елового шпона. Производители всерьез были уверены, что такие купальные костюмы станут трендом!

Необычные деревянные купальники в США в конце 1920-х годов

В начале ХХ века Грейс-Харбор был известен как крупнейший лесопромышленный центр. Здесь проходила заготовка древесины, работали деревообрабатывающие фабрики… Чтобы повысить популярность региона среди туристов, в Грейс-Харборе решились на оригинальный шаг: в 1929 году стали производить купальные костюмы из древесины и вовсю их рекламировать. Кампанию запустили под слоганом «Еловые девушки» и сделали несколько ярких постеров, на которых красотки щеголяли в древесине.



Необычные деревянные купальники в США в конце 1920-х годов

***

Необычные деревянные купальники в США в конце 1920-х годов

Красавицы позируют в необычных купальных нарядах.

Необычные деревянные купальники в США в конце 1920-х годов

Такие купальники рекламировали как практичные и доступные изделия, которые при желании можно сделать самостоятельно. Героиня рекламного ролика объясняла, что у ее отца остались куски древесины после постройки дома, и она из них сделала себе купальник. «Эти купальники – новинка сезона на пляжах. Они изящны, практичны и отлично держатся на воде, так что зайти в них в воду решится аже самый робкий пловец», – говорилось в рекламе.

Необычные деревянные купальники в США в конце 1920-х годов

Нетрудно догадаться, что деревянные купальники ожидал провал: они не вошли в моду и не стали популярны в мире. И похоже, только девушки, запечатленные на рекламных фотографиях, действительно знают, были ли эти купальные костюмы столь удобны.

via

Tags: история, мода
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment