Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Ученые раскрыли всю правду о 25-кадре.

Итак, раскроем все карты. Никакой 25-й кадр на психику человека не действует. И 26-й. И 345-й тоже. Все это не более, чем расхожий миф и вот научное тому обоснование.

Тайна 25-го кадра

Так называемый «эффект 25-го» кадра придумал в 1975 году американский психолог Джеймс Вайкери. Однако, многочисленные исследования показали полную несостоятельность предположения зомбирующего воздействия 25-го кадра на человека.



Дело в том, что при частоте ниже 75 кадров в секунду клетки-фоторецепторы, расположенные на сетчатке глаза, передают изображение мигающим. Всю остальную работу по сведению отдельных кадров в непрерывную картинку делает мозг.

Тайна 25-го кадра

Вставлять особый, «зомбирующий» кадр в череде прочих картинок не имеет никакого смысла. Мозг не подчинится указанной команде, а просто отметит очередную картинку.


via

Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments