?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В официальной биографии легендарного лидера КНДР Ким Чен Ира говорится, что он родился на священной горе Пэктусан, которая считается Родиной первого королевства Кореи, 16 февраля 1942 года.

Юрий Ирсенович Ким.

Говорится и о том, что его рождение было отмечено двойной радугой над горой, новой звездой, появившейся на небе, а приход великого лидера в этот мир предсказала ласточка. Но мало кому известно, что в документах Ким Чен Ира при рождении значилось совсем другое имя - Юрий Ирсенович Ким.



Ким Ир Сен с Ким Чен Иром(слева) и его сестрой Ким Кенг Хуи. 1963 год.
Ким Ир Сен с Ким Чен Иром(слева) и его сестрой Ким Кенг Хуи. 1963 год.

Сегодня всё больше исследователей заявляют, что настоящая биография Ким Чен Ира кардинально отличается от официальной. И на самом деле родился он вовсе ни на горе Пэктусан, а в небольшом российском селе Вятское в Хабаровском крае в 1941 году. А его отец Ким Чен Сен был командиром батальона в советской 88-й бригаде. После Второй мировой войны Корея обрела независимость от Японии, и семья Ким Ир Сена вернулась в Корею, где его отец получил огромную поддержку со стороны СССР.

Сначала Сталин назначил Ким Ир Сена главой Временного народного комитета. Вскоре Ким Ир Сен стал премьер-министром, а потом и президентом КНДР. Ни для кого не секрет, что в Северной Корее государственная пропагандистская машина работала на славу. Поэтому, когда страну возглавил Ким Чен Ир, о нем придумали столько небылиц, что их хватило бы на добрый десяток президентов. Приведем лишь некоторые самые интересные и абсурдные пропагандистские факты.

Ким Чен Ир.
Ким Чен Ир.

»» Он никогда не справлял большую нужду.

»» Он написал более 1500 книг за три года.

»» Он написал шесть опер, которые эксперты считают лучшими шестью операми, когда-либо созданными во всем мире.

»» В первый раз, когда он играл в гольф в 1994 году, он исполнил 11 hole-in-one (попал в лунку с первого удара) и попал в 38 лунок со 2 удара. И вообще, Ким Чен Ир почти всегда попадал в лунку максимум со 2 удара каждый раз, когда играл в гольф.


Ким Чен Ир приветствует народ на военном параде. 2002 год.
Ким Чен Ир приветствует народ на военном параде. 2002 год.

»» Он начал ходить в возрасте всего трех недель, а научился свободно разговаривать, когда ему было 8 недель.

»» Люди во всем мире делают пластические операции, чтобы быть похожим на Ким Чен Ира. Также копируют его прическу и стиль одежды.

»» Его день рождения повсеместно празднуют во всем мире.

»» У него была способность контролировать погоду, которая, как правило, отражала его настроение.

Ким Чен Ир изобрел гамбургеры.
Ким Чен Ир изобрел гамбургеры.

»» Он изобрел гамбургеры в качестве способа обеспечить новую вкусную пищу для обедневших людей его страны.

Нелишним будет привести и некоторые факты из биографии Ким Чен Ира и Ким Ир Сена, о которых обычно не упоминают в учебниках.

Лидер Ким Ир Сен с сыном Ким Чен Иром. 1989 год.
Лидер Ким Ир Сен с сыном Ким Чен Иром. 1989 год.

»» Отец Ким Чен Ира тоже не чурался пропаганды, хотя он в основном придерживался вещей, которые были по крайней мере правдоподобными, в отличие от «никогда негадящего» сына. Например, хотя изначально его военная карьера в СССР не была ни для кого секретом, Ким Ир Сен позже уничтожил все упоминания о своей службе в Красной Армии из северокорейских исторических записей и переписал некоторые части корейской истории, начиная с 1866 года, чтобы укрепить ауру «святости» вокруг семьи Ким.

»» Чтобы помочь повысить антиамериканские настроения в стране, он часто утверждал, что Соединенные Штаты намеренно распространяют болезни по всей Северной Корее.

»» Ким Ир Сен был заключен в тюрьму в возрасте 17 лет в Китае за принадлежность к Южно-Маньчжурской коммунистической молодежной ассоциации , которая была марксистской организацией. Через несколько месяцев его освободили. За три года до этого он основал Союз свержения империализма.

Опера «Цветочница» (Flower Girl).
Опера «Цветочница» (Flower Girl).

»» Ким Ир Сен утверждал, что написал знаменитую корейскую оперу «Цветочница» (Flower Girl), по которой позже написали роман и сняли фильм. Он утверждал, что он написал это произведение, находясь в тюрьме в 1929 году в китайском Гирине (Цзилине). История оперы повествует о бедной девушке, которая продает цветы на рынке, чтобы после смерти отца содержать своих больную мать и слепую сестру.

Ее мать вскоре умирает, потому что дочь не смогла вовремя накопить денег на лекарство, а сестру убивает злой помещик, который считает, что слепая девушка одержима демонами. Затем он запирает под замок девушку-цветочницу, которую спасает ее брат, являющийся членом Революционной армии. В итоге брат свергает помещика и освобождает сестру.

»» На случай, если бы ему пришлось бы бежать из Северной Кореи, Ким Чен Ир, предположительно, положил почти 4 миллиарда долларов на счета в различных банках по всей Европе.

Ким Чен Ира в окне бронепоезда.
Ким Чен Ира в окне бронепоезда.

»» Сообщается, что Ким Ир Сен и Ким Чен Ир панически боялись летать. Поэтому они использовали специальные президентские поезда для поездок. Предположительно существовало шесть тяжело бронированных и чрезвычайно роскошных президентских поездов, хотя о них мало что известно. Именно в одном из этих поездов скончался Ким Чен Ир.

Отец и сын. Планы, планы, планы...
Отец и сын. Планы, планы, планы...

»» «Город пропаганды» в Северной Корее (Киджонг-Донг, «Деревня свободы») - это город, построенный недалеко от границы Северной и Южной Корей специально для того, чтобы продемонстрировать, насколько прекрасна жизнь в Северной Корее и насколько красивы и процветающие в ней города.

Город Киджонг-Донг («Деревня свободы»).
Город Киджонг-Донг («Деревня свободы»).

Единственная проблема заключается в том, что в городе не живут люди, поскольку его строили не для жилья, а просто, чтобы он прекрасно смотрелся внешне. В зданиях ничего нет внутри, но по улицам ездят уборочные машины, каждый вечер автоматически включается свет и т. д.

Ким Чен Ир дает советы во время съемок документального фильма «Об идеях чучхе». 1979 год.
Ким Чен Ир дает советы во время съемок документального фильма «Об идеях чучхе». 1979 год.

»» Хотя Ким Чен Ир публично не ел и не пил ничего, что не было сделано в Северной Корее (это было частью идеологии чучхе («самобытности»), которую разработал его отец), он на самом деле часто заказывал французское вино, а его шеф-повар покупал деликатесы со всего мира.

»» Будучи огромным поклонником фильмов, Ким Чен Ир однажды похитил южнокорейскую актрису Чой Юн Хи в Гонконге и насильно привез ее в Северную Корею. Когда бывший муж Чой, знаменитый южнокорейский режиссер Син Сан Ок, узнал об этом, он отправился в Гонконг, чтобы заняться расследованием похищения.

Син Сан Ок, Ким Чен Ир и Чой Юн Хи. 1963 год.
Син Сан Ок, Ким Чен Ир и Чой Юн Хи. 1963 год.

Однако, вскоре его и самого похитили и вывезли в Северную Корею. Там Сина посадили в тюрьму после попытки бегства. В конце концов Ким Чен Ир пригласил обоих на обед и объяснил, что хочет, чтобы актриса и режиссер разработали крупную киноиндустрию для Северной Кореи с целью поддержать общественное восприятие Северной Кореи во всем мире. Чой Юн Хи и Син Сан Ок согласились, поскольку у них не было ни малейшего выбора.

»» Пребывая в Северной Корее, Син Сан Ок снял в общей сложности семь фильмов, включая «Пульгасари», который по сути был северокорейской версией «Годзиллы». Чой Юн Хи и Син Сан Ок вновь женились в Северной Корее при «поощрении» Ким Чен Ира. Им удалось бежать из Северной Кореи через восемь лет после похищения, когда Ким Чен Ир позволил им посетить кинофестиваль в Австрии.

Кадр из фильма «Пульгасари».
Кадр из фильма «Пульгасари».

Там они обратились в посольство США и получили политическое убежище. Правительство Северной Кореи отрицало, что Чой и Син когда-либо были вывезены против их воли, но парочка сумела захватить с собой секретные записи, в том числе бесед с Ким Чен Ир, что подтвердило их историю. Позднее они вернулись в Южную Корею.

Ким Чен Ир (справа) смотрит на своего сына Ким Чжон Ына. 2010 год.
Ким Чен Ир (справа) смотрит на своего сына Ким Чжон Ына. 2010 год.

via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 675
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
numach
Nov. 23rd, 2017 04:28 pm (UTC)
Почему бы и нет
eareas
Nov. 24th, 2017 07:52 am (UTC)
Мифология в действии.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com