Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Стучать поощряется

Минтруда решило поддержать информаторов о коррупционерах

Стукачей поощрят рублем и запретят увольнять с работы

Федеральное министерство труда и соцзащиты выступило с оригинальной инициативой. На общественное обсуждение вынесен законопроект, предлагающий простимулировать чиновников стучать на своих коллег-коррупционеров, получая взамен гарантии денежного вознаграждения и неувольнения со службы минимум в течение трех лет, а также полной конфиденциальности и даже, если потребуется, бесплатной юридической помощи. Перспективы нетривиальной инициативы антикоррупционеров от Минтруда оценили эксперты.


Как уточняют в Министерстве труда и социальной защиты населения, законопроект разрабатывался ведомством не один год в рамках национального плана противодействия коррупции. Его цель - с одной стороны, заинтересовать чиновников информировать «компетентные органы» о покушениях на взятки со стороны своих же коллег выплатами им от 5 до 15% от суммы предотвращенного ущерба. С другой, защитить информаторов, введя запрет на их увольнение с работы в течение 3 лет, а кроме того - гарантиями полной конфиденциальности и предоставления юридической помощи.

Не забыты и моральные поощрения: имена стукачей предлагается вносить в книгу почета с выдачей специального свидетельства или благодарственного письма.

via

Tags: доносы, общество, стукачество
Subscribe

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments