?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера на Ивановском кладбище Екатеринбурга было намного более многолюдно, чем обычно. В заброшенном уголке, где стоят покосившиеся ржавые кресты с табличками, на которых невозможно прочитать ни слова, собрались высокие гости. На могилу к своему прадеду – артисту свердловского цирка Виктору Маниону – приехал Филипп Киркоров.



– Вот это да! Сколько раз я был в Екатеринбурге, и знать не знал, что здесь мой прадед похоронен. Я думал, у меня болгарские корни, оказывается – нет, уральские! – восклицал Филипп под прицелом камер. – Я был цирковой ребёнок. Имя Манион с детства крутилось у меня. Но я ничего про него не знаю. Интересно было бы узнать что-то, но, как всегда, времени нет – я отсюда на концерт, с концерта – на самолёт, потом – в Нижний Новгород, Минск, и поехали…


Певец кинул на могилу охапку красных роз – "как бросали артистам под ноги". И провёл полчаса, общаясь с журналистами о своей семье, о себе, о предстоящих шоу и даже о рэпере Гнойном. Впрочем, само появление Филиппа на кладбище уже и так превратилось в шоу, которое несколько шокировало кладбищенских работников, не привыкших к такому вниманию.


Могилка Виктора Маниона выглядит самой свежей в этой части кладбища.

– Я сразу поверил, что здесь похоронен мой прадед. Я не думаю, что кто-то стал бы шутить на эту тему, – сказал Филипп. – Хотя сейчас очень модно к артисту "присосаться" и сделать себе имя, "хайпануть". Но я "антихайп"! Я сейчас участвую в одном проекте вместе с Гнойным, он всё говорил: "Когда же я дождусь от вас слова "антихайп"?" Вот видите, дождался.

Искать других родственников по стране и миру Киркоров не собирается, говорит, нет времени на это. Но эту заброшенную могилку облагородит. Она уже и так выглядит самой свежей в этой части кладбища – недавно по просьбе музыканта вокруг поставили новую оградку, присыпали холмик свежей землёй. Филипп хочет поставить памятник своему прадеду, готов всё профинансировать.



– У меня даже нет родословного древа. Казалось бы, я должен знать, откуда идут "царские" корни. Но я ничего не знаю, в этом плане я совершенно неорганизованный человек, – признался он. – Но поклонники мне иногда преподносят на праздники разные подарки, связанные с моим прошлым, находят какие-то фотографии. Я думаю, те люди, которые нашли моего прадеда, они тоже мои поклонники.

На самом деле могилу нашёл местный краевед Николай Неуймин ещё в 1998 году. Он заинтересовался табличкой о том, что здесь похоронен артист цирка, разыскал информацию о Викторе Манионе в старой цирковой энциклопедии и только недавно сопоставил эту информацию с биографией Киркорова. В благодарность за такой подарок певец позвал краеведа на свой концерт в вип-ложу. Краевед прореагировал на приглашение крайне сдержанно.

– Сегодня будет удивительный концерт в Екатеринбурге, – пообещал Киркоров. – Это был очень непростой юбилейный год, мы дали столько концертов, и вот очень символично этот гастрольный год заканчивается на кладбище.



Особенно артиста интересовало, что это за кладбище, он испытал бурю эмоций, когда узнал, что здесь же могилы писателя Павла Бажова и одного из участников расстрела царской семьи Петра Ермакова. А ещё буквально в двух шагах Центральный стадион, на котором он неоднократно выступал.

– Это главное кладбище города? Оно закрытое или открытое? А это самый центр? – заваливал вопросами Киркоров.

Музыкант попросил всех отойти и постоял у могилки в одиночестве буквально минуту, а потом снова вернулся в объективы камер.

– Ну что, show must go on! А сейчас – на концерт, зарядившись историческими флюидами! – воскликнул напоследок Филипп Киркоров, сфотографировался с журналистами и умчался в тонированном Mercedes C-класса.


Филипп Киркоров постоял у могилки в одиночестве буквально минуту.



Выцветшая табличка на могилке предка.



Музыкант заехал на кладбище за несколько часов до концерта.



Удивление от того, в каком месте могилка.



Розы для прадедушки



Интервью на кладбище под прицелом десятков камер.



На этом месте будет хороший памятник.


via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 680
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zhzhitel
Nov. 29th, 2017 08:33 am (UTC)
«Грудь его в медалях», только ленты в якорях не хватает.
podmoskva
Nov. 29th, 2017 11:00 am (UTC)
Ну, чтить память предков хорошо.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com