Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

«Балерины на улицах города»

Проект «Балерина» — детище американского фотографа Дэйна Шитаги (Dane Shitagi). Этот необычайно красивый проект длится уже 15 лет и насчитывает более 1000 уникальных снимков, показывающих элегантных танцовщиц в урбанистическом контексте.



Это не обычные «танцевальные фото», а коллекция портретов, передающих чувства и эмоции чрезвычайно талантливых балерин, многие из которых танцуют в самых известных театрах мира. Шитаги черпает вдохновение в атмосфере самого города, создавая удивительный контраст грациозных фигурок балерин, застывших в техничных позах, с грубой суетой уличной жизни.


Долгое время Шитаги снимал на традиционную пленочную камеру и только в 2012 году переключился на цифровую фотографию. Он также заметно расширил географию проекта и теперь снимает по всему миру. Сейчас проект «Балерина» — это, пожалуй, самый популярный интернет-ресурс, посвященный балету, с сотнями тысяч поклонников в социальных сетях.



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***




via

Tags: балет, фото
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment