Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Самая богатая деревня в Китае

Китайская деревня Хуаси — настоящая «коммунистическая утопия».



Ее жители очень богаты, но им не разрешается общаться с прессой. Деревня когда-то была бедной, большинство жителей занималось сельским хозяйством, но теперь это мультимиллиардный конгломерат, получающий огромную прибыль на рынке стали и судостроения. Здесь живут 2000 „зарегистрированных жителей“, которым гарантировано бесплатное здравоохранение и образование. Они имеют шикарные виллы и автомобили, на их банковских счетах не менее 250 тыс. долларов. Все работают семь дней в неделю без выходных.





Деревня, расположенная на 240 гектарах, была основана Ву Ренабо, бывшим секретарем комитета коммунистической партии деревни Хуаси.



В 2011 году деревня праздновала 50-летие своего процветающего перерождения. Жители отметили это событие возведением огромного небоскреба, высотой в 328 метров. Он настолько большой, что может вместить всех «коренных» жителей. Азартные игры и наркотики, однако, здесь запрещены.



Если кто-то уезжает из Хуаси, он теряет всё, чем владел в деревне.

Юан Юлай, представитель одной из юридических фирм в Китае, сказал: «Хотя жители деревни и богаты, покидая ее, они не могут забрать то, что они накопили и заработали там. Таким образом, жители деревни богаты лишь условно».




via

Tags: Китай, интересно
Subscribe

  • Эта сволочь лежал на диване

    Весь наш брак, все 7 лет. Приходил с работы, рюкзак кидал рядом с ботинками и заваливался на спину. Он бесился даже когда я звала его ужинать,…

  • Про любовь вам расскажу. Павел Белянский

    Потому, как ещё назвать, когда ты в воскресенье, которое как бы выходной, за которым неумолимо наступает понедельник, который по всем признакам…

  • Колечко. Валерий Зеленогорский

    Он хлопает меня по руке своей пухлой ручищей и я вижу, как на его часах, на ремешке висит маленькое колечко, низкопробное, почти затертое.…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments