?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Романа Бутина можно смело назвать мастером с золотыми руками. Его увлечение - хобо никель - производство монет с гравировкой. В копилке российского умельца - десятки различных монет, однако наиболее оригинально выглядит монета, созданная по мотивам новеллы Эдгара Аллана По «Золотой жук».

*Золотой жук* - монета с секретом от Романа Бутина.
*Золотой жук* - монета с секретом от Романа Бутина.

Исторические корни хобо никель уходят в XVIII век, именно тогда начали изготовление монет, украшенных миниатюрными барельефами. Современный вид монеты в технике хобо никель приобрели в Америке в период Великой Депрессии. Прокатившаяся волна увольнений оставила многих трудяг без работы, чтобы как-то скоротать часы безделья, многие из них стали оттачивать навыки резьбы по монетам.
В основном рисовали индейцев, черепа, скелетов. Чуть позже стали вырезать карикатурные портреты политиков и персонажей из масскульта. Хобо никель не теряет своей популярности и сегодня, хотя, конечно же, это увлечение уже не столь распространено.


Процесс создания необычной монеты.
Процесс создания необычной монеты.


Тайный механизм.
Тайный механизм.

Роман Бутин - умелец из Екатеринбурга. Он уже давно специализируется на изготовлении монет в технике хобо никель. Многие его работы, к тому же, с секретом, догадаться о котором можно только если взять в руки монетку.
Так, «Золотой жук», на первый взгляд, выглядит, как обычная серебряная монета номиналом в доллар, которая в истории получила название моргановского доллара. На реверсе монеты изображен белоголовый орлан. На аверс мастер поместил жука, который… может открывать крылья. Под крылышками спрятано тельце из чистого золота. Чтобы привести механизм в движение, достаточно нажать на миниатюрную кнопку.

Автограф Бутина.
Автограф Бутина.

По словам самого Романа Бутина, монета - символ поиска сокровищ, жажды к разгадыванию зашифрованных сведений. На тельце жучка можно увидеть латинскую букву «L», которая используется для обозначения числа 50 (римские цифры). «Золотой жук» - пятидесятая работа Романа Бутина, о чем мастер сообщил своим поклонникам таким необычным способом.

Монета в технике хобо никель.
Монета в технике хобо никель.


Моргановский доллар.
Моргановский доллар.


via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 679
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com