Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

«Продукт будущего»

Финская компания начала производить «продукт будущего» — хлеб из насекомых



Финская компания Fazer Food Services (Хельсинки) официально объявила о том, что собирается выращивать насекомых для употребления в пищу. Первая в мире партия хлеба, испечённого на основе необычного натурального ингредиента, вскоре появится на прилавках магазинов.



В сентябре 2017 года финские власти одобрили разведение и продажу насекомых в качестве пищевых продуктов. Однако в Хельсинки задолго до этого пытались найти идеальный рецепт хлеба, в состав которого входит мука, семена и «мука» из сушёных кузнечиков. И вот, наконец, этот рецепт готов и буквально на днях новый вид хлеба поступит на прилавки.

«Мы хотим быть на передовой пищевой революции, — заявил директор компании Fazer Bakery Маркус Хелстром, — Финны любят пробовать новые продукты, и наша компания готова предложить им почувствовать вкус еды будущего».



Удовольствие попробовать «вкус еды будущего» совсем не дешёвое – одна буханка стоит около пяти долларов. В каждой закончили свои дни примерно 70 сушёных и перемолотых в муку кузнечиков.

Производители с гордостью сообщают, что в их хлебе больше белка, чем в любой другой выпечке, плюс её производство наносит гораздо меньше ущерба окружающей среде.


via

Tags: вокруг света, еда, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта сволочь лежал на диване

    Весь наш брак, все 7 лет. Приходил с работы, рюкзак кидал рядом с ботинками и заваливался на спину. Он бесился даже когда я звала его ужинать,…

  • Про любовь вам расскажу. Павел Белянский

    Потому, как ещё назвать, когда ты в воскресенье, которое как бы выходной, за которым неумолимо наступает понедельник, который по всем признакам…

  • Колечко. Валерий Зеленогорский

    Он хлопает меня по руке своей пухлой ручищей и я вижу, как на его часах, на ремешке висит маленькое колечко, низкопробное, почти затертое.…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment