Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Ельцин и астрология

Личных астрологов и предсказателей держали при себе многие видные политические деятели и исторические личности. Такой грешок был замечен в свое время за Мао Дзэдуном, Адольфом Гитлером, Саддамом Хусейном, Рональдом Рейганом, Жаком Шираком и пр.



Привязанность к оккультистам появилась и у отечественных лидеров, начиная со времен Михаила Горбачева. По некоторым свидетельствам Борис Ельцин также нередко советовался с одним человеком из своего окружения, обладавшим талантом заглядывать в будущее.


Личным астрологом бывшего президента считали генерала Георгия Рогозина. Георгий Георгиевич был заместителем начальника службы президентской безопасности и сотрудником ФСБ в отставке.

Физик Эдуард Кругляков, по совместительству председатель Комиссии по борьбе с лженаукой, вспоминал, что во времена правления Ельцина в высших кругах собралось множество экстрасенсов и всевозможных провидцев.

Вокруг первого лица в государства «кормились» разные шарлатаны. Ельцин был склонен верить астрологам. Покровительство президента - мощный ресурс для тех, кто умел ему угодить. Первым в этом списке был генерал Рогозин. Он и сам верил в оккультные науки, составлял гороскопы и персонально проверял все написанные для президента предсказания. Как писал позднее Рогозин, лично с Борисом Ельциным он не работал, но влиял на то, что могло попасть к нему на стол.

Ельцин, по слухам, был на редкость суеверным человеком. Якобы гороскопы и астрологические таблицы для него составляли даже на охранников и водителей. Во время исполнения им президентских полномочий в стране наблюдался расцвет астрологии. В магах и экстрасенсах недостатка не было.

Личный астролог Ельцина даже входил в комитет по изучению паранормальных явлений при Союзе научных обществ.

При помощи биоэнергетических потоков такие люди, как Рогозин, планировали вести разведывательную деятельность: узнавать места дислокации американских военных баз, «сканировать» планы союзников относительно РФ и пр. Также в список своих обязанностей генерал Рогозин добровольно внес охрану президента от небезопасных биоэнергетических потоков, которые на него могли направлять враги государства.

В 1996 году Георгий Рогозин был освобожден от своих обязанностей в Службе безопасности. Это случилось сразу же после того, как попал в опалу его прямой начальник Александр Коржаков. Отставке генерала поспособствовали противники Коржакова. На гражданке Рогозин занялся бизнесом, стал руководить инвестиционной компанией и консультировать правление банка «СБС-Агро».

Одним из самых своих больших достижений генерал считал предсказание, что вскоре на посту президента будет Путин. Бывшие сослуживцы по-разному относились к страсти Рогозина к астрологии. Многие признавали, что он был компетентным сотрудником, но перегибал со своими паранормальными увлечениями. Другие считали его расчетливым дельцом, который использовал слабости Ельцина в свою пользу.


via

Tags: история
Subscribe

  • Ночь. Луна. Самолет

    Интересные снимки самолета на фоне Луны. Самолет пролетает мимо Луны над Нортумберлендом на северо-востоке Англии. (Фото Owen Humphreys)…

  • Цветочное суперлуние 2020

    На днях жители Земли могли наблюдать майское суперлуние, которое еще называют «цветочным». Статуя Свободы в Нью-Йорке…

  • Розовая Луна

    Лондон фото: Jeff Overs / BBC В ночь на среду, 8 апреля, все желающие могли насладиться в ночном небе полнолунием, известным под названием…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments