?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Евгения Ефимова за изготовление взрывчатки. Мужчину подозревают в подготовке серии терактов, в том числе и в Казанском соборе.



Вероятно, арестованный был частью объединенной террористической группировки, действовавшей под эгидой запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По версии следствия, злоумышленники поддерживали связь через мэссенджер Telegram, основанный Павлом Дуровым. «Роскомнадзор» выносил в его адрес уже не одно предупреждение, так что история с пойманным террористом может стать окончательным поводом для запрета данного средства связи в РФ.


На этот раз, речь идет о реальном факте организации террористической деятельности через скрытый канал, который дает возможность зарегистрировать сервис. Это происходит так, что отследить его участников практически невозможно. Руководили террористами, как утверждают следователи, из-за границы.

«Я считаю, что это может стать реальным поводом для закрытия сервиса в России, - считает адвокат Андрей Макаров. - Более того, при самом плохом для Дурова раскладе его могут обвинить в пособничестве терроризму. В принципе, учитывая, что он основательно разозлил власти России, предъявление ему подобных обвинений не выглядит такой уж нелепостью. И для ООН слово «терроризм» тоже не пустой звук, международные организации подумают, прежде чем вступаться за Дурова».

Эксперт в сфере интернета Андрей Лебедев, в свою очередь, считает, что ФСБ перекладывает свои недоработки на владельцев мессенджеров.

«Чтобы ловить террористов, в нашей стране существуют специальные ведомства. Запретят мессенджеры, злоумышленники будут связываться по телефону. Что дальше? Запрет мобильной связи, бумажной почты? Это порочный круг и остается надеяться, что наша страна не пойдет по пути изоляции, а будет налаживать работу спецслужб по поимке террористов», - говорит он.


via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 675
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
grushenka
Dec. 16th, 2017 08:26 am (UTC)
"злоумышленники будут связываться по телефону" - телефоны прослушать легко
blaster2009
Dec. 16th, 2017 09:05 am (UTC)
Ну как-то его поймали, хоть он телеграмом пользовался... могут, значит.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com