Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Звёзды, которые погасли в этом году

2017 год был разным: ярким, творческим, насыщенным событиями. Не обошлось без горьких, щемящих потерь.

Погасшие звёзды.

 Этот год унёс многих талантливых актёров и музыкантов, с которыми уходит целая эпоха. Но их роли, их музыка, их творчество сохранят в своих сердцах поклонники их таланта.


Вера Глаголева

Вера Глаголева. / Фото: www.vistanews.ru
Вера Глаголева.

Смерть актрисы, сценариста и режиссера стала для всех неожиданностью. Несмотря на долгую борьбу с онкологическим заболеванием, никто, кроме самых близких людей, не знал о её недуге. У неё было много планов, на лето 2018 года был запланирован выход нового фильма Веры Глаголевой «Глиняная яма». Но она ушла 16 августа в клинике в Германии на 62-м году жизни.

Георгий Тараторкин

Георгий Тараторкин. / Фото: www.vamdamfilm.com
Георгий Тараторкин.

Талантливый актер сыграл множество ролей в кино, но сам считал себя актером театральным. Он долго и тяжело болел, но никогда не говорил о своем недуге, продолжал играть, пока были силы. Георгий Георгиевич ушел из жизни 4 февраля, на 73 году.

Алексей Баталов

Алексей Баталов. / Фото: www.lady.mail.ru
Алексей Баталов.

Актёр запомнился зрителю по своим ролям в театре и в кино, а ещё – своей активной жизненной позицией. Из-за проблем с сосудами Алексею Владимировичу было трудно сохранять равновесие. Он сломал шейку бедра в январе 2017 года, но после операции так и не смог восстановиться. Актер скончался 15 июня в больнице, в возрасте 88 лет.

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов. / Фото: www.nnm.me
Михаил Задорнов.

Российский сатирик радовал своими выступлениями тысячи поклонников. В 2016 году у него обнаружили опухоль головного мозга. Он лечился целый год, стараясь не распространяться о своей болезни и не привлекать излишнего внимания к состоянию своего здоровья. 5-го ноября Михаил Николаевич соборовался, а 10-го сатирик скончался в московской клинике, на 70-м году жизни.

Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский. / Фото: www.smisektor.ru
Дмитрий Хворостовский.

Гениальный оперный певец два года боролся за свою жизнь. После обнаружения у него опухоли в 2015 году, он выходил на сцену после каждого курса лечения. 2 июня 2017 года он дал свой последний концерт в родном Красноярске. Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября, в возрасте 55 лет. Его прах был разделен на две части. Одна урна с прахом захоронена в Москве, а вторая отправлена на родину сибирского самородка в Красноярск.

Леонид Броневой

Леонид Броневой. / Фото: www.rbk.ru
Леонид Броневой.

Известный актёр перенес инфаркт в 2012 году. Тогда же ему была сделана операция на сердце, через 20 месяцев после которой он вновь вышел на сцену. Он играл в «Ленкоме» до тех пор, пока мог ходить. 3 ноября 2017 года он отыграл в спектакле «День опричника», а 9-го был госпитализирован. Он не дожил до своего 89-го дня рождения всего 8 дней. Скончался 9 декабря.

Алексей Петренко

Алексей Петренко. / Фото: www.glavred.info
Алексей Петренко.

Актёр до последнего дня жизни был активен и бодр, планировал концертные выступления в разных городах, хотел написать и выпустить свою автобиографическую книгу, песенный альбом. Оторвавшийся внезапно тромб оборвал жизнь актера 22 февраля, на 79-м году жизни.

Зураб Соткилава

Зураб Соткилава. / Фото: www.nevredit.ru
Зураб Соткилава.

После того, как у знаменитого тенора диагностировали онкологическое заболевание поджелудочной железы летом 2015 года, он прошел курс лечения и уже осенью снова пел. Он считал, что музыка помогает ему жить. Зураб Лаврентьевич никогда не жаловался, много работал и искренне верил, что сможет победить недуг. Жизнь 80-летнего певца оборвалась 18 сентября.

Даниил Гранин

Даниил Гранин. / Фото: www.obzor.press
Даниил Гранин.

Писатель прожил долгую и очень плодотворную жизнь. Скончался в 98-летнем возрасте 4 июля 2017, оставив после себя богатейшее творческое наследие.

Олег Яковлев

Олег Яковлев. / Фото: www.dotamaps.ru
Олег Яковлев.

Певца и актёра все запомнили, как солиста популярной группы «Иванушки International», хотя свою работу в коллективе он завершил еще в 2013 году. Его госпитализировали 28 июня 2017 года с двусторонней пневмонией, которая возникла из-за цирроза печени. 29 июня сердце певца остановилось. Ему было всего 47 лет.

Евгений Евтушенко

Евгений Евтушенко. / Фото: www.shuum.ru
Евгений Евтушенко.

За шесть лет до кончины Евгений Александрович перенес удаление почки из-за онкологии, а в марте 2017 был срочно помещен в клинику в Оклахоме (США). Состояние 84-летнего было очень тяжелым, ему снова поставили страшный диагноз: рак 4-й степени. Однако он до последней минуты оставался в сознании и ушел во сне 1 апреля. Его похоронили в Переделкино, согласно его последней воле.

Илья Глазунов

Илья Глазунов. / Фото: www.versiya.info
Илья Глазунов.

Причиной смерти 86-летнего художника и педагога стала сердечная недостаточность. До последнего дня он отдавался творчеству, вел активную общественную жизнь, являлся ректором созданной по его инициативе Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

Владимир Толоконников

Владимир Толоконников. / Фото: www.5.ua
Владимир Толоконников.

Сердце талантливого актёра остановилось 15 июля 2017 года. В это время как раз проходили съемки популярной комедии «СуперБобровы», в которой Владимир Алексеевич играл роль Павла Григорьевича Кортукова. Он ушел в 74 года, за несколько часов до очередного выезда на съемочную площадку.

Олег Видов

Олег Видов. / Фото: www.bloknot.ru
Олег Видов.

Впервые проблемы со здоровьем у актёра возникли в 1990 году, во время съемок в фильме «Дикая орхидея». Тогда же у него было обнаружено редкое заболевание головного мозга, ему сделали несколько операций. Рецидив случился в 1998 году. После операции Олег Борисович полностью восстановился. Скончался 15 мая года в Америке от множественной миеломы, диагностированной в 2010 году в России.

Дмитрий Марьянов

Дмитрий Марьянов. / Фото: www.obaldenno.org
Дмитрий Марьянов.

Дмитрий Марьянов скончался 15 октября. Причиной смерти актёра называют внезапно оторвавшийся тромб и несвоевременно оказанную помощь. Скорая помощь в тот день была перегружена и бригада не выехала по вызову. Ему было всего 47 лет.

Лембит Ульфсак

Лембит Ульфсак. / Фото: www.ribalych.ru
Лембит Ульфсак.

Актёр не дожил до своего 70-летия всего три месяца. Причиной его ухода стало онкологическое заболевание. Лембит Юханович знал о своем диагнозе, но даже во время болезни снова и снова выходил на сцену Эстонского драматического театра. Его не стало 22 марта.

Владимир Шаинский

Композитор, автор песен к художественным и мультипликационным фильмам Владимир Шаинский | Фото: inforesist.org
Владимир Шаинский

26 декабря ушел из жизни композитор Владимир Шаинский, на музыке которого выросло не одно поколение советских детей. Он известен прежде всего как автор песен к мультфильмам «Чебурашка», «Крошка Енот», «38 попугаев», «Мама для Мамонтенка», «Антошка» и многим другим, хотя в его арсенале немало песен, которые любили не только дети, но и их родители: «Завтра будет лучше, чем вчера», «Лада», «Мы начинаем КВН», «Когда цвели сады», «Родительский дом» и др. Несмотря на всесоюзную популярность и более 50 всенародно известных шлягеров, и в 90 лет надеялся, что главный его хит еще впереди.


via
Tags: знаменитости, память
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →