Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Люди, которых стоит простить до Нового года

Умейте прощать!

Очередной год неумолимо близится к концу, стало быть, настало время, чтобы подумать о тех окружающих людях, которых просто жизненно необходимо простить до того, как войти в год наступающий.




Наверное, завершение года – максимально идеальное время, дабы отпустить негатив, накопленный в сторону членов своей семьи, друзей и даже заклятых врагов. Мы активно цепляемся за обиды, и это жестко мешает нам достигать поставленных целей и зажить легкой и полноценной жизнью. Если вы жаждете спокойствия, вступая в год новый, попытайтесь простить, причем независимо от величины неблаговидного проступка.


1. Родители

Родители неизменно готовы помочь, поддержать и подбодрить. Они крайне редко бывают совершенными (а кто совершенен?), но мы их однозначно любим, а они без колебаний готовы за детей положить свою жизнь. Да, родители способны осуждать и не воспринимать, скажем, наш жизненный уклад. Да, они могут до хрипоты спорить с нами и раздражаться, озвучивая нелицеприятные и ранящие вещи. И если у вас, увы, нелегкие взаимоотношения с родителями, приложите усилия, поймите их и, конечно, простите. Они действительно очень желают видеть своих детей счастливыми.

2. Враги

Прощать собственных врагов, скорее всего, – наитруднейшая вещь, но она важна. Жизнь с обидой – верный способ уничтожить жизнь собственную. Появления у вас недругов и недоброжелателей вы избежать не можете, но независимо от того, что они сотворили, рискните и простите их сейчас, чтобы войти в наступающий год без камня за пазухой. На самом деле, враги дают вам массу драгоценных уроков. Прислушивайтесь к «вражескому» мнению, но слишком лично их слова воспринимать не стоит. Быть благодарным врагам (прошлым и нынешним) весьма полезно, так как они помогают вам стать и сильнее, и успешнее.

3. Вы сами

А еще неимоверно тяжко «отпустить грехи» самому себе, простить за все отвратительное и бессмысленное, что было сотворено. За то, что год уходящий не стал удачным, как мечталось. Мы ухитряемся прощать других, но как-то напрочь упускаем из вида себя. Если заканчивающийся год изобиловал собственными ошибками, простите самого себя за них. Новый год – изумительная возможность начать все заново. Ваши ошибки и неудачи (как и враги) тоже помогают становиться сильнее и мудрее. И постарайтесь не совершать те же промахи дважды.

4. Все ваши бывшие

Порвали со своей второй половиной? Не в состоянии позабыть первую любовь? Обязательно простите всех-всех своих бывших. Бессмысленно взращивать ростки ненависти из-за прошлых отношений. Лучше осознайте ошибки, выучите данный урок и двигайтесь дальше. Не обвиняйте бывших партнеров в развале отношений, ведь когда вы их прощаете и успешно о них забываете, то вы встретите новую любовь быстрее, чем даже думаете. Отпускайте прошлое с легкостью.

5. Соседи

У многих людей складываются сложные взаимоотношения с соседями, особенно если те не упускают возможности покритиковать вас, вашу квартиру, одежду и даже собаку. Да, это обидно, но периодически такой негатив способствует улучшению в жизни, поскольку недочеты гораздо лучше видны именно со стороны. Мы не выбираем соседей, а жизнь в гармонии с ними означает приобретение хороших друзей, всегда стоящих на вашей стороне. Простите соседей в новогоднюю ночь и отнесите им праздничную коробочку с конфетами или печеньем.

6. Ваш босс

Да, почти все боссы имеют плохую репутацию. Но давайте пофантазируем, что вы назначены боссом, а ваши сотрудники, оказывается, немного ленивы. Ну вы понимаете? Иногда чтение социальных сетей для них является делом более серьезным, чем выполнение текущих задач. Каковы ваши действия? Неужели вы придете и скажете: «Все в порядке, я не против?» Вряд ли. Если ваш босс был невыносимо строг в уходящем году, возможно, дело отчасти и в вас тоже. Прежде чем судить, сделайте попытку понять. В любом случае, простите этого тирана и самодура и радуйтесь наличию работы, ведь благодаря ей вы оплачиваете свои счета, питаетесь и одеваетесь.


via
Tags: психология
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments