Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Пять способов замедлить старение

Советы Элизабет Блэкберн основаны на ее научной работе по теории старения



Американский ученый-цитогенетик и лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Элизабет Блэкберн перечислила пять способов замедлить старение.

Прожить до 130 лет. Как увеличить отведённый судьбой срок? В основе советов Блэкберн легла ее научная работа по теории старения вследствие укорачивания теломерных участков хромосом. После ряда исследований биолог пришла к выводу, что теломеры укорачивались значительно медленнее у более стрессоустойчивых людей.



Также на скорость изменения теломер положительно влияла медитация. Людям, уделявшим ей 12 минут в день в течение двух месяцев, удалось замедлить этот процесс. Кроме того, для замедления процесса старения биолог посоветовала вступить в брак, обзавестись другом на всю жизнь и больше общаться с соседями. Еще один ее совет – зарабатывать деньги, так как теломеры чаще бывают длиннее у людей с более высокими доходами.

В 2009 году Элизабет Блэкберн получила Нобелевскую премию за открытие механизмов защиты хромосом теломерами и фермента теломеразы. Вместе с ней лауреатами тогда стали ее коллеги Кэрол Грейдер и Джек Шостак.

via

Tags: интересно
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 687
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments