Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Суши: 7 преимуществ для здоровья

Для того чтобы организм был в норме и безотказно функционировал максимально долго, необходим сбалансированный и разумный подход к собственному рациону питания. Этот принцип давно и хорошо многим знаком, правда воплощать его в реальность удаётся немногим. Давайте обратимся к такой интересной и уже переставшей быть экзотикой пище, как суши, адептами которой сегодня является уже немалое количество людей. Во-первых, это действительно вкусно, а во-вторых, это ещё и неимоверно полезно. Согласитесь, японцы знают толк в здоровом и качественном питании. Чем же хороши и целебны эти восточные «гости» на нашем столе?




1. «Защитники» сердца

С японской пищей ваше сердце под защитой. Роллы с коричневым рисом, например, держат под контролем уровень холестерина, а добавки из авокадо и угря (омега-3 жирные кислоты) укрепляют сердечно-сосудистую систему. А вот потребление соевого соуса или сладких соусов лучше ограничить, как бы вкусно это не было.

2. Источник важных микроэлементов

Микроэлементы весьма важны для общего тонуса организма и укрепления здоровья. Морские водоросли, как один из компонентов суши, отлично справляются с этой задачей, поставляя вашему телу йод, магний и медь.

3. Антиоксиданты

Суши и роллы с овощами – это источник антиоксидантов, которые, как вы знаете, «воюют» с вредоносными свободными радикалами, продлевая вашу молодость и сохраняя вам здоровый вид. Кстати, профилактика рака и сердечно-сосудистых проблем – это тоже ответственность антиоксидантов.

4. Белок

Что ещё эффективно поддержит вашу мышечную ткань, как не белок. Помимо мяса, он ещё содержится и в рыбе, потому порция суши является отличным его поставщиком. Чтобы получить чистый белок без большой дозы жира, отдавайте предпочтение тунцу, а не обжаренным креветкам и хрустящему рыбному филе.

5. Мгновенный заряд энергии

Многие современные люди страдают от катастрофического спада энергии и сонливости во второй половине. Если и вы один из них, то отложите в сторону шоколад или кофе, а отправляйтесь за суши. Рис (желательно коричневый, если есть выбор) и овощи содержат углеводы, которые являются основным источником топлива для вашего физического тела.

6. Улучшение пищеварения

При приготовлении суши используется рисовый, мягко и нежно воздействующий на пищеварение. Точнее, он даёт ей лёгкий пинок, мотивируя работать устойчиво и бесперебойно. А хорошее пищеварение – это ваше хорошее самочувствие, энергия и бодрость.

7. Малая калорийность

Конечно, это не относится абсолютно ко всем видам суши, но в целом тенденция именно такова. Если вы активно контролируете свой вес или пытаетесь его снизить, то суши – это ваш наилучший выбор. Огурцы, авокадо и морковь наверняка не обременят вас калориями, а тофу, тунец, лосось или креветки не будут угрожать вам лишними килограммами. Считайте, что японская кухня – это находка для вас!

via

Subscribe

promo astori_18 june 19, 2025 00:45 695
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment