Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Достучаться до небес

На первый взгляд – из серии «сверхъестественное». Репортеры одного из новостных интернет-ресурсов сообщили, что в московском районе Митино на поле вблизи бывшего села Рождествено появилась надпись «Господи, помоги России». Размеры букв столь огромны, что их можно различить даже на снимках, сделанных со спутников.

«Рыл полтора месяца»: автор надписи «Господи, помоги России» раскрыл замысел

В действительности ничего «потустороннего» в данном факте не оказалось. Автором чудо-надписи является один из местных жителей – Андрей Финоченко. И его «полевое письмо», привлекшее ныне внимание, это уже вторая попытка энтузиаста достучаться до «высших инстанций». Первую Андрей предпринял еще более трех лет назад, и адресатом для своего послания он выбрал президента России.





Еще сравнительно недавно, открыв в интернете спутниковую карту столичного района Митино, можно было среди зелени лесов и полей на одном из пустырей увидеть надпись: «Путин, помоги Сходне».

– С 2014 года развернулась борьба за сохранение природной зоны в долине реки Сходни возле бывшего села Рождествено, – пояснил сочинитель необычного письма. – Дело в том, что на месте заповедного зеленого уголка, которому одно время даже собирались присвоить статус особо охраняемой природной территории, было решено построить несколько многоэтажных домов. Мы, жители соседних с долиной жилых кварталов Митино не раз устраивали собрания, наши активисты направили в Мосгорсуд заявление о признании решений по проекту застройки речного берега в районе Рождествено незаконными. Ситуация, складывающаяся здесь, неоднократно была предметом обсуждений во время общественных заседаний на самом разном уровне – вплоть до депутатов Госдумы. Однако результаты для нас – нулевые. Тогда я использовал нестандартный прием, чтобы привлечь внимание к проблеме.

То первое его суперписьмо через некоторое время исчезло: на месте исполинских букв экскаваторы вырыли котлован для одной из будущих многоэтажек. Однако Финоченко свой необычный проект не бросил. Еще в начале позапрошлого лета он выбрал другое пустующее пока поле рядом с бывшим селом и по той же технологии «накопал» там новое «космическое послание», адресовав его уже в самую-самую «высокую» инстанцию и придав обращению глобальный смысл: «Господи, помоги России!»

Как и в первом случае момента, когда эта надпись попадет в объектив орбитального спутника, а после этого – на обновленную электронную карту, пришлось ждать много месяцев. Но вот теперь необычный замысел митинского энтузиаста полностью реализован, и любой пользователь глобальной сети может увидеть на экране своего компьютера «земляную» надпись гигантских размеров.

Принесет ли послание, выкопанное на поле в Митино, нашей стране и ее отдельным жителям помощь высших сил – земных и небесных? Хочется верить, что труды Андрея были все-таки не напрасны.


via


Tags: интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments