Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Действия в социальных сетях, присущие людям с низкой самооценкой

Социальных сетей не избежал практически никто. Вы можете почитать там новости, пообщаться с друзьями и показать всему миру, что происходит в вашей жизни.



. Однако социальные медиа создают не только положительный опыт. Фактически, они заметно снижают вашу самооценку, и это довольно тревожный сигнал. Команда исследователей наблюдала за онлайн-поведением почти 2 тысяч «миллениалов» в Штатах. Оказалось, молодые люди, для которых социальные сети стали частью жизни, почти в 3 раза чаще страдают от депрессии. Какие же ваши действия могут нести в себе потенциальную опасность?


1. Очень много селфи

Тренд цифровых автопортретов начался несколько лет назад, и это уже реальность нашего времени. Смиритесь, критики и скептики! Однако, если человек загружает по несколько селфи в социальные сети ежедневно, это уже нездоровая ситуация. Нетрудно сделать вывод, что у него наверняка существуют немалые проблемы с уверенностью в себе.

2. Намёки и косвенные упоминания

Это еще один приём, который использует большинство пользователей. Речь идет о сообщениях и постах, которые мы размещаем в публичном доступе и адресуем конкретному знакомому, не упоминая его конкретно или не давая чётко понять, что мы имеем в виду. Довольно инфантильное действие, демонстрирующее невозможность решить какие-либо межличностные проблемы. И, конечно, это только вызывает ещё больше недоразумений.

3. Трендовость

Задумайтесь о личностных проблемах, если вас поглощает желание попасть в какую-либо группу, не анализируя возможные последствия. Вот почему многие люди начинают участвовать в вызовах и смешных трендах, которые появляются в течение года. Хуже всего то, что некоторые из них могут представлять реальную опасность для физической или эмоциональной целостности человека, который им следует.

4. Масса френдов

Понятие «дружба» в социальных сетях очень искажено, причем настолько, что сейчас более уместно говорить о «фоловерах», чтобы устранить все виды реальных межличностных контактов. Посмотрите на пользователей с тысячами друзей, которых они «собирали» долгое время. Но это только цифра! Кому из своих «френдов» вы можете позвонить в случае необходимости и попросить о помощи? В конце концов, любимых людей можно пересчитать на пальцах рук.

5. Вы делаете посты обо всём

На публику, как правило, ежедневно публикуется то, что мы делаем ежедневно, а также для отчетности: какие мероприятия мы посетили, где были, где отметились, каких целей достигли. Нет ничего предосудительного в том, что вы хотите оставить память о счастливом моменте, но если вы больше обеспокоены тем, чтобы показать его людям, которые «смотрят» вас каждый день, вы, вероятно, не столь довольны собой, но усиленно делаете вид. Будьте естественны и наслаждайтесь жизнью без посторонних глаз.

6. Показуха

На самом деле это почти всегда свидетельствует о низкой (нет, даже нижайшей) самооценке. Люди, которые одержимы обладанием дорогостоящими материальными предметами, вероятно, ничего не имеют внутри. Потребительский мир, в котором мы погрязли, внушает нам то, что чем мы обеспеченнее, тем лучше – но это так далеко от реальности…

7. Фото еды

Демонстрация всего, что вы делаете в своей жизни, отражает то, что вы на самом деле не живете на 100 %, и вместо этого вы скорее сосредоточены на том, что думают о вас другие. Делаете ли вы красивые фоточки того, что собираетесь съесть на ужин? Задумайтесь! Стоит ли закрывать себя в «витрине»?

8. Лайки самому себе

Это очень печальный показатель вашей неуверенности в себе вкупе с эгоцентричностью. Мало того, что вы постите то, что якобы вас радует, так вы еще и поясняете своё действие собственным лайком. Не действие, а мечта психолога! Это показывает лишь то, как вы отчаянно нуждаетесь во внимании.


via

Tags: психология, успех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 june 19, 2025 00:45 695
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments