?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Белом доме, оказывается, есть весьма занимательная традиция – президент может обратиться в различные музеи с просьбой на время предоставить экспонаты для украшения личных покоев, которые его семья занимает.

История о том, как музей потроллил президента Трампа.

Известно, что Трампам нравится современное искусство. И вот они отправили в музей Гуггенхайма просьбу дать им во временное пользование Ван Гога «Пейзаж со снегом» (1888 год). Но ответа, который пришёл из музея, они, конечно, не ожидали.


Итак, семейство Трампа захотело заполучить в свои покои прекрасную и действительно потрясающую картину Ван Гога. Вспаханную землю слегка прикрывает снежок, а по полю бредёт одинокий путник с собакой. Так можно в двух словах рассказать о том, что происходит на картине «Пейзаж со снегом» , которую Ван Гог написал в 1888 году.

«Пейзаж со снегом». Ван Гог. 1888 год.
«Пейзаж со снегом». Ван Гог. 1888 год.

Но музей ответил Трампу следующее: «Мы сожалеем, что не можем выполнить вашу просьбу, но надеемся, что это специальное предложение может заинтересовать вас».

До Белого дома. Интерьеры личного дома Трампа.
До Белого дома. Интерьеры личного дома Трампа.

Всё бы ничего, если бы этим «специальным предложением» не оказался золотой унитаз «Америка» Маурицио Каттелана – действующий туалет, который был покрыт 18-каратным золотом.  Туалет был под фанфары установлен на четвертом этаже музея. Экспонат был доступен для посетителей в течение года и наделал много шумихи в СМИ. Чтобы увидеть золотой унитаз, люди простаивали многочасовые очереди. Кстати, воспользовались им около 110 тысяч посетителей.

Тот самый Маурицио Каттелан.
Маурицио Каттелан

В музее подчеркнули, что предлагают президентской чете весьма хрупкий и ценный экспонат, но обязуются предоставить всю документацию по установке и уходу за ним. Кроме этого, в письме было пояснение, что запрошенная картина «Пейзаж со снегом» Ван Гога не может быть передана в Белый дом, поскольку в ближайшее время её выставят в испанском филиале музея. К тому же полотно входит в крупнейшую музейную коллекцию, что не позволяет передавать её кому-либо.

Золотой унитаз для президента Трампа.
Золотой унитаз для президента Трампа.

Издание «The Washington Post» сообщает, что представители Белого дома получили письмо из музея ещё в сентябре 2017 года, но комментировать его содержание не стали, да и на вопросы музея не ответили.

Стоит отметить, что это не единственная шутка подобного рода над американских президентом. Летом на его "золотой звезде" в Лос-Анджелесе тоже появился унитаз.

via

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 682
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com