Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Отель для… мёртвых

Каких только гостиниц мы не видели – и для собак, и для любителей наблюдать за звёздами, и для сладкоежек… Но этот отель, существующий в Японии, самый, пожалуй, странный, даже жутковатый. Дело в том, что все постояльцы здесь – мертвы.



Этот отель появился как решение проблемы переполненных крематориев. Уровень смертности в Японии растёт, на протяжении последнего десятилетия каждый год здесь умирает в среднем 23 тысячи человек. В результате тела ждут своей очереди в крематорий по четыре дня, а то и больше.


А отель для мёртвых под названием «Ластель», расположенный на окраине города Йокогама, предлагает семьям умерших содержание тел в специальных холодильных камерах.

В отеле всё автоматизировано по последнему слову. Для того чтобы попрощаться, друзья и близкие в любой момент могут прийти в «гостиную», куда через специальный люк доставляется гроб.



***



***



***



***



***



***



***



***



Аренда одного «номера» обходится в 12 тысяч йен (или 157 долларов) в день. На момент написания статьи здесь находилось 18 «постояльцев».


via

Tags: Япония, вокруг света, интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment