Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Банковские чудеса

Успевших забрать деньги из банков-банкротов россиян заставляют возвращать средства
Граждан вынуждают отдать свои же деньги


Успевших забрать деньги из банков-банкротов россиян заставляют возвращать средства

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в массовом порядке подает в суд на клиентов кредитных учреждений, успевших забрать вклады незадолго до объявления банков банкротами. Организация требует от граждан вернуть свои же деньги, так как они якобы выведены незаконно.


Как сообщает «Коммерсант», в настоящее время время АСВ подало 150 исков об оспаривании вывода средств из Военно-промышленного банка. Еще 400 претензий получили клиенты Татфондбанка. При этом иски подаются спустя год и более после снятия средств.

По словам людей, зачастую подобные судебные процессы рассматриваются за 10-15 минут, а решения в пользу АСВ штампуются как под копирку.

Отмечается, что после принудительного возвращения денег клиенты могут частично вернуть средства — но не более 1,4 млн рублей, которые предусмотрены в виде страховки. Если же сумма больше — клиентам приходится вставать в реестр кредиторов, но возврат денег не гарантирован.


via

Tags: деньги, общество
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment