?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин не атеист, а новый Каин.По словам патриарха, русские и украинцы – братья, однако российский президент хочет возвратить Украину в рабство

Филарет: Путин не атеист, а новый Каин

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет рассказал, как относится к Путину и россиянам. Также он затронул тему преодоления церковного раскола.

Патриарх Филарет напомнил, что в Украине на данный момент действуют Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская православная церковь Московского патриархата, которая подчиняется РПЦ.


При этом Филарет выразил уверенность в том, что через последнюю президент РФ Владимир Путин пытается оказывать влияние на его страну. «Влиять на украинскую церковь он не может. Он пытается повлиять на Украину через Украинскую церковь Московского патриархата. Вот это он старается», - сообщил Филарет, добавив, что российский лидер в этом вопросе не рассчитал свои силы, поскольку украинцы свободолюбивый народ, который больше не хочет подчиняться Москве.

Был затронут вопрос письма, которое было направлено Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В письме, в частности, шла речь о преодолении раскола и снятии противоречий между церквями. По словам Филарета, мотивировка письма была в том, что российская церковь – заложник политики Путина, а украинская церковь враждовать не хочет, она хочет примирения. Однако РПЦ ответила на это не по-братски, пояснил украинский патриарх. «Они ответили, что "анафему снимем", но тогда, когда мы возвратимся в подчинение Москве», - уточнил он.

По поводу различий между русскими и украинцами, Филарет сообщил, что они принадлежат к одной семье славянских народов. «Мы на протяжении веков жили или как соседи, или как одно государство. Поэтому мы сблизились, мы братья. И поэтому должны жить как братья», - сообщил глава УПЦ КП, уточнив при этом, что брат не должен порабощать своего брата, а Путин хочет возвратить украинцев в рабство.

По мнению Филарета, Путин верующий человек, однако он живет не по вере. «Верующий. Христианин. А живет ли он по вере? Нет, не живет по вере. Я его назвал: "новый Каин", поскольку он верующий, а беззакония творит», - пояснил Филарет.


via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 675
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
czeslaw_list
Feb. 2nd, 2018 09:45 am (UTC)
До чего же дремучи и далеки эти религиозные деятели от Ц(ц)еркви, возвещанная Христом с Новым Заветом.

Бог есть Дух (Иоанна 4:24). Это значит, что Бог физически не материален. Как Дух, Бог существует и действует в Церкви (1Кор 12:11). "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16). Церковь имеет природу Бога. У Бога нет иерархии, наёмных работников, национальности, возраста, половых различий, и проблем. В Новом Завете Павел говорит, "Нет (уже) Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Галатам 3:28). С новозаветного времени церковь - это Тело Христа (Еф.1:22-23, Кол.1:24, Римл.12:5, 1Кор.12:12-27). Во времена Ветхого Завета это было тайной (Еф.3:9). Церковь - не земная организация, а организм, созданный Богом (Мф.16:18). Церковь это собрание Божьих людей, призванных из мира (Римл. 12:1-2), чтобы жить с Богом, участвовать в христианском общении (Евр. 10:24-25; Деян. 2:42-45). Членов церкви называют учениками Христа (Мтф. 28:19), братьями и сестрами в семье Божьей (Римл. 8:29; 1Ин. 4:20-21), и нет между ними и Богом никого. Новый Завет не разделяет семью Божию на прихожан и духовенство.

Проблема не в церкви, а в самом человеке.

Верующие ищут Бога и идут в созданные для них и на разный "вкус" религиозные организации - как социальный институт, с её конституцией, идеологией, наличием иерархии с наёмными работниками, где Библия служит инструментом необходимый для деятельности организации. Институт говорит о Боге, занимается теологией и религиозным просвещением, где использует произведения околобиблейских писателей, поэтов, музыкантов, архитекторов и художников, в произведениях которых персонажи заменяют Бога или отвлекают от Него. Верующие часто не видят разницы между верой и знанием которые им преподносят, чужие слова и в них смысл принимают за непреложную истину, ими увлекаются и утрачивают волю думать самостоятельно, утрачивают способность получать свой собственный опыт и как следствие теряют почву под ногами, оказываются адептами религии и от неё зависимыми. Когда верующие разочаровываются в религиозной организации, часть их разочаровывается и в Боге.


См., что такое церковь в свете учения Нового Завета → http://czeslaw-list.livejournal.com/17363.html
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com