Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Как выглядит дом миллиардера, эмигрировавшего из СССР

Если вас вдруг заинтересует гламур ревущих 20-х годов или то, как и где жил советский миллиардер, взгляните на фотографии этого фантастически роскошного особняка на Лонг-Айленде.



Дом был построен в 1928 году на территории 32 тысяч квадратных метров и располагает абсолютно всеми возможными современными удобствами, которые должны быть в домах за такую цену.

Владение принадлежало Тамиру Сапиру, который в свое время эмигрировал из Советского Союза, а именно из Грузии, и сколотил состояние на нью-йоркской недвижимости.


Когда Сапир приехал в США, он стал работать таксистом, но вскоре открыл свой магазин электроники, где обслуживали в первую очередь русских клиентов. Потом Тамир наладил поставку электроники для нефтяных компаний. Заработанные деньги он вкладывал в недвижимость и к 2002 году стал миллиардером.



Тамир Сапир скончался в 2014 году. Нынешний владелец имения, тщательно скрывающий свою личность, купил его в 2013 году за 15,9 миллиона долларов, но, говорят, так и не въехал туда. В 2015 году особняк продавался уже за 100 миллионов долларов.



Особняк с имением — одно из самых крупных и дорогих владений на северном побережье Лонг-Айленда. И он снова продается.



Дом находится в Кингс-Поинт, в 40 километрах от Манхэттена.



Значительную часть территории занимают ухоженные лужайки и сады. К нескольким постройкам ведут извилистые подъездные дорожки.



Главный дом — каменный особняк с башенками — был построен в 1928 году и воплощает эпоху гламура и блеска ревущих 20-х прошлого века.



Дом много раз совершенствовали, так что там есть всевозможные роскошные удобства. Позже к главному дому добавили еще два гостевых. Сейчас там 18 спален. Такое обилие открытого пространства задумывалось для того, чтобы обитатели дома наслаждались природой.



В главном доме располагается танцевальный зал (зал для торжеств), парикмахерская, винный погреб, зал для ракетбола, тренажерный зал, спа, сауна, бассейны и двухэтажный кукольный домик. В других постройках есть боулинг, казино и тир.



***



***



***



***



***



***



***



***




via

Tags: архитектура, вокруг света, интересно, эмиграция
Subscribe

  • Картины без лиц и мелких деталей

    В последнее годы во все сферы человеческого бытия уверенно стал входить минимализм. Искусство живописи также не стало исключением. Сегодня…

  • Портреты из разбитого стекла

    Портреты на стекле. Художник: Simon Berger. Познавая современное искусство портрета, можно с полной уверенностью сказать, что, хотя нынешние…

  • Плакаты Владимира Цеслера

    Владимир Цеслер родился в Слуцке в 1951 году. Окончил отделение дизайна Белорусского театрально-художественного института (ныне Академия…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments