Съедобная императрица.
На родине Йи неспроста прозвали «Сахарным королём». На протяжении долгих лет, он старательно изучал традиционное китайское искусство работы с различными пищевыми добавками, красителями и продуктами, благодаря чему освоил не только несколько распространённых техник, а и придумал собственный метод, при помощи которого крем и сахар превращаются в настоящие шедевры кондитерских изделий.
Несмотря на то, что это очень трудоёмкий и кропотливый процесс, требующий максимальной усидчивости и ловкости (каждая даже самая мельчайшая деталь создаётся вручную с максимальной проработкой), мастер очень трепетно относится к тому, что делает: «Зачастую, большинство сладких фигурок создаётся методом проб и ошибок. Поэтому, для того, чтобы найти идеальную форму и достичь необходимого результата, мне приходится по несколько раз переделывать один и тот же фрагмент». И стоит отдать ему должное, ибо конечный результат просто поражает, вызывая восхищение. Не каждому в этом мире дано создавать столь реалистичные декорации для тортов, которые безумно хочется съесть, но при этом жалко.
Фрагмент работы. Автор: Zhou Yi.
Императрица У Цзэтянь. Автор: Zhou Yi.
Релакс. Автор: Zhou Yi.
Лакомство. Автор: Zhou Yi.
Детали работы. Автор: Zhou Yi.
Колибри. Автор: Zhou Yi.
Съедобные куклы. Автор: Zhou Yi.
Выполненная из теста и съедобных красителей фигурка У Цзэтянь и принесла победу Чжоу.
Досуг. Автор: Zhou Yi.
Рабочие моменты. Автор: Zhou Yi.
Восточная сказка. Автор: Zhou Yi.
Грамота. Автор: Zhou Yi.
Изготовление основы. Автор: Zhou Yi.
Ну чем не фарфоровая статуэтка. Автор: Zhou Yi.
Фрагмент: Юная императрица. Автор: Zhou Yi.
Трудно поверить, но это вовсе не игрушки, а сладости. Автор: Zhou Yi
Морские нимфы. Автор: Zhou Yi.
Красный дракон. Автор: Zhou Yi.
Воительница. Автор: Zhou Yi.
via
Journal information