Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Десятка странных фобий



Все мы вероятно страдаем от одной фобии или даже от двух, но жизнь некоторых людей фактически истощена из-за их страхов. Список внизу позволит взглянуть вам на десять самых необычных фобий, которые тревожат людей в наши дни.


1. Агирофобия Страх перед пересечением улицы
Агирофобия - это боязнь пересечения улиц, автомобильных дорог и других дорожных артерий, ну или страх самих магистралей. И этот страх, конечно же, делает жизнь в городе не очень комфортной. Само слово агирофобия происходит от греческого gyrus, что означает крутиться или изворачиваться, в то время как phobic означает избежание этого движения.Фобия охватывает несколько категорий, где страдальцы могут опасаться как широких дорог особенно идущих на спуск, так и пригородных узких тропинок, а также может включать страх незаконного пересечения или перехода в любом месте на пересечении улицы, даже в назначенном для этого месте. Агирофобия широко распространена в местах с высокими показателями урбанизации, но к счастью никак не связана и не влияет на страх перед автомобилями.

2. МагейрокофобияБоязнь готовить еду
Mageirocophobia, или другими словами весьма странная боязнь перед приготовлением еды, происходит от греческого слова mageirokos, что в переводе означает повар, кулинар. Это расстройство истощает в буквальном смысле человека, особенно если он живет в одиночку, и боится что-либо приготовить. Люди, страдающие mageirokos могут чувствовать также страх перед людьми, умеющими готовить, и этот страх вместе с их чувством неполноценности, вероятно, и является причиной данного расстройства для многих.

3. ПедиофобияБоязнь кукол
Педиофобия является иррациональным страхом перед куклами. Не только перед страшными куклами - перед всеми. По сути дела, страх этот относится к "вводящим в заблуждение живым существам", которые также включают в себя роботов и манекенов, страх перед которыми делает поход по магазинам несомненно затруднительным. Эту фобию не следует путать с педофобией или педиафобией, котороя заключается в страхе детей. Зигмунд Фрейд считал, что расстройство может возникнуть от страха, что куклы могут ожить, а робототехник Масахиро Мори расширил эту теорию, заявив, что чем больше что-либо становится похожим на человека, тем более отталкивающей становится его не-человеческая природа.

4. ДеипнофобияСтрах беседы за ужином
Каждый из нас оказывался когда-либо в неловкой ситуации, сидя за столом за ужином, но некоторые люди настолько напуганы самой идеей поговорить с другим человеком за ужином, что они избегают таких застольев. В былые времена существовали строгие правила этикета, которые помогли человеку справиться с этими ситуациями - но они (к сожалению), в основном забыты. В современном обществе, в котором правила и формальности не так распространены, вполне возможно, что данный факт сам по себе и является одной из причин фобии.

5. Эйзоптрофобия Боязнь смотреть на себя в зеркало
Эйзоптрофобия является боязнью зеркал в широком смысле этого слова, или, более конкретно, боязнью попасть в контакт с духовным миром через него. Страдающие данной фобией испытывают излишнюю тревогу, даже понимая о том, что их страх является иррациональным. Так как данная боязнь часто основывается на суевериях, они могут беспокоиться о том, что разбитое зеркало принесет несчастье или, что, глядя в зеркало, они почувствуют контакт со сверхъестественным миром через стекло. После написания этого списка я понял, что страдаю в незначительной форме этим заболеванием, так как не люблю смотреть в зеркало именно в тот вечер, когда я один дома и боюсь увидеть кого-то (или что-то), у меня за спиной.

6. ДемонофобияБоязнь демонов
Демонофобия заключается в ненормальном и постоянном страхе перед злыми существами со сверхспособностями у людей, которые считают, что такие существа существуют и свободно перемещаются, чтобы причинять вред. Те, кто страдает от этой фобии,не считают свой страх чрезмерным или иррациональными. Тем не менее, они постоянно беспокояться когда обсуждают демонов, когда бродят в одиночестве в лесу или заходят в заброшенный дом, ну или при просмотре фильмов о демонической одержимости и экзорцизме. Страдающих от демонофобии можно узнать по связке из чеснока на шее, по крестам, деревянным кольям, которые они несут, или по пистолету заряженному серебряными пулями. Окей — последняя часть все же выдумана.

7. Пентерофобия Страх перед тещей
Из всех фобий в этом списке, пентерофобия, наверное, самая распространенная. Это, как говорилось выше, страх перед тещей, ну или свекровью. Я уверен, что большинство женатых людей, в то или иное время, пострадали от этого ужасного страха, который является одним из самых распространенных в западном обществе настолько, что даже часто появляется в фильмах и других видах развлечений. Из множества доступных приемов лечения этой болезни вашего сознания, развод, кажется, самый популярный выход из этой ситуации. Связанная с пентерофобией новеркафобия основывается на страхе перед мачехой - самая известная страдалица которой Золушка.

8. Аракибутирофобия Страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу
Я должен признаться, что найти информацию по этому расстройству крайне сложно — что сначала наводит меня на мысль, а точнее на сомнения, что данная фобия просто плод чьего-то чрезмерно активного воображения, но это, c другой стороны, странная и довольно хорошо известная боязнь, которая заслуживают места здесь. Кажется, опасения, страх данной фобии достаточно легко преодолеть: просто не покупать арахисовое масло. Тем не менее, проследив за ребенком, который привык съедать тосты с арахисовым маслом и джемом каждый день, можно увидеть, какие тяжелые травмы аракибутирофобия может вызвать в дальнейшей жизни. Вот подтверждение этому от одного больного: "Всякий раз, когда я рядом с арахисовым маслом я начинаю потеть чрезмерно, и мое тело начинает дрожать и биться в конвульсиях. Мое нёбо становится задубевшим и зудит. Я не могу жить с этим страхом больше. Моя жажда арахисового масла должна быть утолена таким образом, чтобы не вызвать у меня панику ".

9. Катисофобия Боязнь сидения
Катисофобия является боязнью сидения. Это расстройство может быть вызвано не особо приятным заболеванием, таким как геморрой, но в некоторых серьезных случаях данный страх может быть связан с физическим насилием, касающимся сидения на острых или болезненных предметах. Иногда, страх сидения может появиться из-за каких-либо наказаний в школьные дни, или может быть признаком некоторых других фобий, таких как сидение впереди элиты и влиятельных людей. Катисофобия характеризуется выделением пота, тяжелым или коротким дыханием, обычным беспокойством.

10. АутоматонофобияБоязнь человеческих муляжей
Аутоматонофобия - это боязнь неодушевленных предметов (восковых кукол и других человеческих муляжей). Она включает в себя также и куклы. Страдающим аутоматонофобией не нужно обращаться за медицинской помощью - это вполне правильная реакция на совершенно отвратительную концепцию. Я думаю, что достаточно сказал на эту тему.

via



Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments