Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Приговор за перепост картинки

Житель Старого Оскола схлопотал срок за изображения, которые использовал для дипломной работы


Саша Крузе (справа).

14 декабря 2017 года на пресс-конференции президента Владимира Путина прозвучал вопрос журналиста про то, почему у нас в стране сажают за репосты. После этого все надеялись, что количество подобных уголовных дел сойдет на нет. Но, увы, ничего не произошло. Уже через две недели, 27 декабря 2017‑го, студент Александр Крузе из Старого Оскола получил 2,5 года колонии-поселения за четыре репоста у себя на странице в социальной сети ВКонтакте. Бдительные работники ФСБ и СК (а за ними и Фемида) посчитали их экстремистскими.


Все четыре картинки до сих пор можно легко найти в Интернете на самых разных сайтах: Минюст и не думал признавать их запрещенными. А сам студент, размещая их, проводил опрос в рамках написания дипломной работы (учится на пятом курсе юрфака).

Когда озвучили приговор — 2,5 года колонии-поселения, — семья Крузе была в шоке. Хотя следователи и судьи, судя по всему, надеялись, что она обрадуется: как-никак не 6–8 лет и не обычная колония (другие приговоры по статье 282 УК были куда как жестче). Но расчет не оправдался. Крузе намерены биться до конца.

Как вообще в современной России «рождаются» экстремисты? Зачем они так нужны правоохранительной системе? И почему отдельные следователи и судьи не боятся выносить решения, которые заведомо могут стать отличным поводом бросить камень в Россию?


via

Tags: общество, приговор, суд
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments