Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

"Праведные жопы"

Медик стихами обратилась к властям о нищенских зарплатах



Женщина рассказала, что на 10300 рублей ребенка только раз в месяц может накормить мясом

В социальной сети "ВКонтакте" набирает обороты видеоролик, в котором отчаявшаяся медсестра из Курганской области в стихах обратилась к властям по поводу нищенской зарплаты.

Она вспомнила о том, что сейчас много говорится о величии России, а священнослужители просят смиренно терпеть. Однако она не понимает, почему за свою работу получает такую маленькую сумму, что лишь раз в месяц может накормить ребенка мясом. При этом женщина не стесняется в выражениях, когда говорит о наболевшем.


Я камень в ваш бросаю огород

В красивых галстуках тупые остолопы.

За что вы так не любите народ,

Кормящий ваши праведные жопы?


С такого четверостишия начала свое обращение к властям пользовательница сети "ВКонтакте" из Курганской области.

Следом из ее стихов становится понятно, что женщина работает медсестрой и пытается выживать с детьми на зарплату в 10300 рублей. Женщина говорит, что все чаще вспоминает коммунистов, когда профессии учителя и врача были почетны, а рабочие каждый год бесплатно отправлялись на курорты.

Также она сообщила, что ее отец кормил семью, но не выдержал нагрузки и не дожил до пенсии. "Но в пенсионный фонд всегда платил, Где его деньги - хрен вам русский", - говорится в стихотворении. Из ролика можно понять, что мать автора обращения работала учителем русского языка и литературы в школе, заработала два инфаркта и сейчас получает "кукиш с маслом". "За что нас государство так калечит?", - задается она вопросом.

Дочурка хочет петь и танцевать,

Учиться в школе на одни пятерки,

Но что ей мама-медик может дать?

Раз в месяц мясо, как же это горько.



Также в ее стихотворении всплывает образ батюшки на джипе, который желает всем "вселенского терпенья".

Могучая, великая страна

Ты - непоколебимая держава

Так что же ты не ценишь ни хрена

Простых людей, создавших твою славу.


Такими строчками медсестра заканчивает свой ролик.

В комментариях к этому сообщению одна из читательниц пишет, что, работая учителем, получает на две тысячи больше автора ролика, но нужно набрать столько часов, что "еле идешь домой", а дома опять тетради и подготовка к урокам.

"Разве можно на такие мизерные зарплаты жить? Мы выживаем, лишь бы не умереть с голоду, поэтому весь отпуск проводишь на огороде, чтобы было что поесть, так как ходить в магазин не позволяет наша " шикарная зарплата"", - написала она.

Впрочем некоторые заметили, что молодая женщина, автор ролика, ошибается, если думает, что медсестры в СССР ели мясо чаще, чем раз в месяц.


via

Tags: Россия, зарплата, общество
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments