?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщины, которых предали их возлюбленные, даже если ещё вчера они казались покорными овечками, могут превращаться в расчётливых волчиц с холодным рассудком, придумывая самые изощрённые планы мести.

Как отвергнутые женщины мстили своим известным мужьям за нелюбовь.

. История знает случаи, когда отверженные жёны не просто отыгрывались на своих возлюбленных, но и умудрялись заработать на мести деньги и славу.


Изабелла – Французская Волчица

Замуж за Эдуарда II Изабеллу, дочь французского короля Филиппа IV Красивого, отдали в возрасте 13 лет. Новоиспеченный супруг отдавал предпочтение «мужланам» — извозчикам и морякам, стремясь иметь как можно меньше дел со знатью. Более того, у него еще до свадьбы был фаворит — сын гасконского рыцаря Пирс Гавестон, которому Эдуард II пожаловал титул графа Корнуолла после восшествия на престол.

Изабелла Французская, супруга Эдварда II. Гравюра Д.Райта
Изабелла Французская, супруга Эдварда II. Гравюра Д.Райта

Гавестон умудрился испортить свадьбу Изабеллы, придя на нее в пурпурном одеянии, которое в ту пору носили только короли. На свадьбе он сидел подле Эдуарда, на месте невесты. Более того, он умудрился испортить отношения с другими вельможами при дворе, взяв управление торжеством в свои руки. Новая королева Франции жаловалась вдовствующей королеве Маргарите на Гавестона, его отправляли за пределы Англии, но он снова возвращался стараниями Эдуарда.

В спальню своей жены король входил только для того, чтобы зачать наследника. Гавестон также был женат — об этом позаботился Эдуард I перед своей кончиной. Изабелла дарила подарки жене графа Корнуолла и всем сердцем сочувствовала ей, ведь они были «подруги по несчастью».

Король Эдуард II и его фаворит Пирс Гавестон. Маркус Стоун.
Король Эдуард II и его фаворит Пирс Гавестон. Маркус Стоун.

Неблагоразумное поведение короля вызывало праведный гнев знати, которая сформировала оппозицию, и в 1312 году началось восстание. Пятнадцатилетняя Изабелла на тот момент была беременна. В ходе вооруженной борьбы Гавестон попал в плен и ему отрубили голову. Эдуард II помирился со знатью и стал больше внимания уделять супруге. Она родила ему четверых детей.

Эдуард II./Фото: static1.squarespace.com
Эдуард II.

Все, казалось бы, наладилось. Но тут при дворе появились новые фавориты. Хьюго Диспенсер и его отец снова «подмяли» под себя короля и стали править Англией. Королева уехала на континент, где завела себе любовника Роджера Мортимера. Они собрали небольшое войско, с которым вернулись в Англию и свергли Эдуарда II. На престол взошел его сын Эдуард III, а слабовольный бывший правитель был отправлен в замок Беркли, где и был убит людьми Мортимера. Так Изабелла с помощью своего любовника отомстила за годы унижений.

Исчезнуть, чтобы стать известной

Агата Миллер, в отличие от Изабеллы Французской, вышла замуж за лейтенанта Арчибальда Кристи по любви и взяла его фамилию. Через два года она написала свое первое произведение «Загадочное происшествие в Стайлзе». Следующие четыре года она пыталась его опубликовать, но обращение в пять издательств было безуспешным. И только шестое взялось напечатать роман.

Агата Кристи в молодости./Фото: sputnik-georgia.com
Агата Кристи в молодости.

Агата писала одно за другим произведения и обзавелась поклонниками своего литературного таланта. Прошло шесть лет, и семейная жизнь катилась под откос: супруг начал охладевать к писательнице, но она как будто этого не замечала, уходя с головой в творчество. В 1926 году, через 12 лет после свадьбы, Кристи купили новый дом, но он не принес счастья. Арчибальд, к тому времени сделавший карьеру и дослужившийся до чина полковника, признался Агате, что больше не любит ее. У него появилась новая пассия, напарница по игре в гольф, и он намерен был на ней жениться. Между супругами возникла ссора.

На следующий день Агата Кристи пропала. Ее автомобиль был найден на склоне известнякового карьера. Фары были включены, в салоне лежала шубка и сумочка, но самой писательницы нигде не было. Полицейские неделю сбивались с ног, допрашивали секретаря, друзей Кристи и ее мужа. Газеты подняли шумиху и выдвигали предположения, которые были одно страшнее другого.

Арчибальд Кристи./Фото: 4.bp.blogspot.com
Арчибальд Кристи.

К работе подключился даже Конан Дойль, автор «Приключений Шерлока Холмса». Он взял перчатку Агаты и отнес ее к медиуму. Последний сообщил, что женщина не умерла. К тому времени было исследовано даже дно маленького пруда, находившегося неподалеку от места обнаружения машины. Полковник нервничал, ведь его подозревали в убийстве жены. Целую неделю, пока Агату Кристи искали детективы, он не находил себе места.

В конце концов женщину обнаружили музыканты в одном из отелей. Для опознания таинственной незнакомки был приглашен и Арчибальд. Он узнал Агату. Ту самую Агату, которая за одну неделю отобрала у него десять лет жизни.

Супруги вернулись домой вместе, а через некоторое время развелись и продали дом. Шумиха, поднятая в газетах по поводу исчезновения Агаты Кристи, оказалась прекрасной бесплатной рекламной компанией, благодаря которой романы писательницы исчезали с полок книжных магазинов с огромной скоростью. Популярность возросла в десятки раз, а неверный муж был наказан за свое предательство.

Из неудачниц в звезды

Стефани Джоан Анджелина Джерманотта родилась в семье американского итальянца Джозефа Джерманотта. Музицировать под влиянием отца будущая Леди Гага начала очень рано — уже в 4 года девочка наигрывала мелодии на фортепиано и записывала их на игрушечный магнитофон. Неудивительно, что ее способности были оценены мэтрами, принимавшими экзамены в Школу искусств при Нью-Йоркском университете, куда Стефани попала в возрасте 11 лет.

Леди Гага в детстве./Фото: funny24.ru
Леди Гага в детстве

В 19 лет Стефани решила бросить колледж, чтобы полностью посвятить себя музыке. Из-за этого она поссорилась со своим парнем. При расставании он говорил, что девушка будет влачить жалкое существование и прочил карьеру неудачницы. Вот тогда певица решила, назло ему, что сделает все возможное, чтобы стать известной. И ей это удалось: Леди Гага имеет в своем «послужном списке» шесть наград самой престижной музыкальной премии США «Грэмми» за лучшие альбомы.

Стефани Джерманотта./Фото: odysseyonline-img.rbl.ms
Стефани Джерманотта.

Эта женщина оригинальна во всем. И расставаясь со своими бойфрендами она не изменяет своим принципам. Например, при разрыве отношений с рокером Люком Карлом Леди Гага написала о нем песню «Иуда». С тех пор за музыкантом это прозвище следует, как тень.

Разлучить и разбогатеть

Дональд Трамп красотой не блистал, но его всегда тянуло к девушкам модельной внешности. Первой женой нынешнего президента стала польская манекенщица Ивана Зельничкова, после замужества, взявшая фамилию супруга.

Дональд и Ивана Трамп./Фото: stunningfun.com
Дональд и Ивана Трамп

Большие деньги и роскошная жизнь примиряли жену миллионера с тем, что Дональд постоянно увивался за красотками. Однако его увлечение актрисой и участницей конкурсов красоты Марлой Мейплз перешло все границы терпения Иванки. Более того, новая пассия сама рассказала жене бизнесмена об их романе. Ивана подала на развод и отсудила у «неверного благоверного» 14 миллионов долларов.

Марла Мейплз с Дональдом Трампом и дочкой Тиффани./Фото: img.4plebs.org
Марла Мейплз с Дональдом Трампом и дочкой Тиффани.

Но на этом гордая полька не успокоилась. Шесть лет она вынашивала план мести и дождалась своего часа. Когда Дональд несколько охладел к своей новой жене, Иванка наняла молодого жиголо, чтобы он соблазнил Марлу. Супружеская измена была запечатлена на фото, которые экс-супруга отправила Трампу. За этим последовал громкий развод, причем в этот раз Дональд дал отступных во много раз меньше.

Как стать «Самкой богомола с улыбкой Терминатора»

Модель Карла Бруни, бывшая жена президента Франции, с младых ногтей не останавливалась на пути к своей цели, какими бы сложными ни были обстоятельства. В 33 года, уже бросив карьеру манекенщицы и «переквалифицировавшись» в певицы, она увела супруга у Жюстин Леви.

Карла Бруни./Фото: www.theplace.ru
Карла Бруни.

Причем избранник, Рафаэль Энтовен, был моложе Бруни на 10 лет. Карла забеременела от него, и это стало решающим аргументом в распаде семьи Леви и Энтовена.

После разрыва с Энтовеном Карла посвятила ему песню «Рафаэль», что стало последней каплей в решении Жюстин отомстить. Она в ответ написала книгу «Ничего особенного», где главная героиня — вылитая Карла. И там же Леви припечатала соперницу метким прозвищем «Самка богомола с улыбкой Терминатора». И хотя прошло уже много лет с тех пор, это описание нет-нет, да и всплывает в прессе.

via

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 675
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
krivenkoff_live
Feb. 15th, 2018 02:27 pm (UTC)
У Трампа все женщины прекрасны)
voxpop_66
Feb. 15th, 2018 04:09 pm (UTC)
вот кстати да!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com