Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Гребенщиков назвал фильм Серебренникова о Цое лживым

Российский поэт, композитор, музыкант и певец Борис Гребенщиков раскритиковал фильм Кирилла Серебренникова «Лето» о Викторе Цое и назвал картину «лживой от начала до конца».



По мнению музыканта, после прочтения сценария у него создалось впечатление, что создатели фильма не знают, как всё было на самом деле. Более того, Гребенщиков возмущен героями, он называет их «московскими хипстерами» и отмечает, что в фильме показана совершенно неправильная мотивация.


Музыкант заявил, что лично знал людей, о которых была снята картина, но ничего общего с ее героями они не имеют.

Также во время презентации нового альбома «Время N» Гребенщиков рассказал, что в фильме Серебренникова не прозвучит ни одной его песни.

Картина «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова рассказывает о лете 1981 года, когда в Ленинграде под влиянием западных рок-звезд начинает зарождаться русский рок. Виктор Цой записывает свой первый альбом, а Майк Науменко собирает группу «Зоопарк».

Роль Цоя в фильме исполнил корейский актер Тео Ю, а в роли музыканта Майка Науменко и его жены Натальи снялись Рома Зверь и Ирина Старшенбаум. Примечательно, что окончательные работы над картиной проходили, когда сам режиссер Серебренников находился в СИЗО под следствием по делу о крупном мошенничестве.


via

Tags: кино, мнение, музыканты
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments