?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женский алкоголизм глазами главного нарколога России

В четверг — главный женский праздник в году, 8 Марта (спасибо немецкой коммунистке Кларе Цеткин, предложившей отмечать этот день еще в 1910 году на Второй Международной женской конференции). Благодаря этому теперь и у россиян есть несколько выходных дней.

А для российских мужчин этот праздник — настоящая головная боль. Посмотрите, с какими озабоченными лицами наши сильные мужчины непривычно несут в руках букеты и букетики, наглядно демонстрируя уровень своего дохода. Кто-то держит три жалких тюльпанчика, а кто-то и роскошный букет «длинноногих» голландских роз. Но сейчас речь не о том.


Накануне праздника известный нарколог Евгений БРЮН рассказал о женском алкоголизме. Больше ли сегодня стали пить женщины в связи с заметно возросшим их статусом: их больше во властных структурах, в бизнесе, многие хорошо зарабатывают, не хуже мужчин водят машины? Быстрее ли они спиваются, или это миф? Труднее ли пьющему человеку (неважно, мужчина это или женщина) найти спутницу жизни?

— Сказать, что сегодня в России пьющих женщин стало больше, нельзя, — говорит Евгений Алексеевич. — Просто есть группа женщин так называемого биологического риска: у них особая генетика — в роду кто-то пил из родителей. Или в организме у некоторых женщин количество нейрогормонов серотонина и дофамина («гормонов счастья») маловато. И они чаще впадают в неврозы, в депрессию (кстати, уровень дофамина и серотонина повышает регулярная половая близость).

И начинается все с того, что женщины с помощью спиртного хотят подправить свое настроение, избавиться от тревожной тоски. А дальше требуются все большие дозы, они растут, а количество ферментов на переработку алкоголя становится все меньше, они истощаются. У таких дам возникают различные проблемы со здоровьем: сердечно-сосудистые, другие заболевания.

А главное, что в будущем у всех пьющих мужчин и женщин — слабоумие, припадки и пр. И, как следствие, одиночество. В нашем обществе больных алкоголизмом не любят и даже боятся их, стараются не общаться. И судьба таких людей печальна: они становятся изгоями общества.

Женщины в этом плане по природе более уязвимы: они более эмоциональны, что связано в том числе и с месячным циклом. К тому же их организм во многом хуже, чем мужской, переносит алкоголь. К счастью, подавляющее большинство женщин в России не пьют по каким-то социальным причинам: семья, дети, необходимость зарабатывать. И к нам в клинику на лечение попадает значительно меньше алкоголиков-женщин, чем спившихся мужчин: соотношение 1:5.

Хотя в самом начале пристрастия к выпивке женщинам легче найти мужчину-собеседника, проще завести с ним разговор. И мужчинам с такими женщинами проще. Но потом, когда женщина начинает пить регулярно, во-первых, она становится внешне менее привлекательной: «следы алкоголизма» становятся заметными на лице, она быстрее старится и в результате опускается, становится неприятной даже просто для обычного общения. Меняется она и внутренне, причем быстрее, чем мужчина. И для нее самой, и для ее родных, знакомых, сослуживцев это становится проблемой, чаще непреодолимой.

Мужчины тоже не любят, когда женщины злоупотребляют спиртным. Хотя и женщин пьющие мужчины тоже практически не интересуют. А тем более — половая близость: она не интересует ни пьющих мужчин, ни пьющих женщин. Дело в том, что зависимый от алкоголя человек биологически распадается как личность.

Неудивительно, что такие женщины и такие мужчины, как правило, живут одни. Алкоголизм — прямой путь к одиночеству.

Возможно, это кому-то покажется странным, но повышение статуса женщин, их желание преуспеть в жизни, быть наравне или даже круче мужчин — тоже фактор сегодняшнего одиночества милых дам. Они становятся все более независимыми в финансовом плане, некоторые больше себе позволяют, в том числе и в выпивке. И за это расплачиваются: кто-то здоровьем, а большинство лишается и здоровья, и семейного счастья.

На носу очень хороший весенний праздник прекрасных дам. Я хотел бы всем без исключения женщинам России пожелать трезвых мужей и трезвых друзей.

С праздником, дорогие вы наши!


via

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 680
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
navsifoy
Mar. 7th, 2018 06:41 am (UTC)
Мне этот дядька никогда не нравился.
Видел его несколько раз по телеку конечно, на обсуждениях тем об алкоголизме или наркомании.
Он говорит обо всём и ни о чём.

Ты скажи, почему пьют? Почему пустота?
А я скажу, я же не главный нарколог.
К чему ей, ему стремиться? К зарабатыванию денег? - по мне это пошло, лучше пить.
Так устроен русский человек, в отличие от западного.
Он не может не иметь, какой-то великой цели, без неё он умирает или, как в данном случае, убивает себя.
У нас была великая цель, Красный проект.
Его оболгали, обгадили и выбросили на помойку, другого взамен... не дали!
Вот вам (дядечка) и все ответы на "трудные" вопросы.
kwakin_misha
Mar. 7th, 2018 08:52 am (UTC)
это да. алкоголь заглушает боль.
navsifoy
Mar. 7th, 2018 09:37 am (UTC)
Дядечка ведь не дает ответов почему Россия с 90-х годов практически начала списаться. При чем с помощью власти! Вспомните спирт Рояль и ослепших и умерших.
А люди не смогли жить с этой болью и предпочли умереть.
Конечно это самые слабые, которые посильнее те выжили, как-то устроились.
Кто-то и хорошо.
Но боль утраты, чего-то светлого всё равно живет.
Во мне во всяком случае.
kwakin_misha
Mar. 7th, 2018 09:38 am (UTC)
я сам в 90-е боль алкоголем лечил.
navsifoy
Mar. 7th, 2018 09:50 am (UTC)
Да, у всех было дело, повезло не опуститься.
Бог миловал.
ilance
Mar. 7th, 2018 08:05 am (UTC)
Грустная тема.
anonimusi
Mar. 7th, 2018 08:13 am (UTC)
Полностью согласна, что алкоголизм — прямой путь к одиночеству. Но есть и пары пьющие. Это еще страшнее
kolybanov
Mar. 7th, 2018 08:17 am (UTC)
да это правда, очень близко знаком с этой проблемой.
katoga
Mar. 7th, 2018 08:39 am (UTC)
Откуда у людей здоровье, чтобы бухать
za_y_ac
Mar. 7th, 2018 08:42 am (UTC)
Жаль женщин которые пьют
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com