?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МиÑаил Жванецкий. «Неизменные и неисправимые»

Как ни странно, при невозможности что-то исправить, вполне можно что-то заработать.

Начинается всё с желания исправить.

Затем это переходит в желание что-то изменить.


Убедившись в невозможности что-то исправить и даже что-то изменить в нашей стране, человек приспосабливается и либо призывает всех что-то исправить и что-то изменить, и становится депутатом либо будоражит всех невозможностью что-то исправить и что-то изменить, и становится сатириком или снимает фильм о невозможности что-то исправить и что-то изменить.

И становится известным кинорежиссёром.

Или пишет книгу о невозможности что-то исправить и что-то изменить, и становится писателем.

Или завозит успокаивающее тем, кто пытается что-то исправить и что-то изменить, и становится владельцем сети аптек.

Либо прописывает успокаивающее тем, кто пытается что-то исправить и что-то изменить, и открывает огромный неврологический санаторий на 1000 мест.

А самый практичный даёт объявления во все соц. сети о приглашении всех, кто пытается что-то исправить и что-то изменить на строительство огромного интеллектуального центра с ежедневными радио-телепередачами о невозможности что-то исправить и что-то изменить.

Тысячами, тысячами сотрудников со своими стадионами, паркингами, типографиями и своей контактной сетью безнадёги, завоевавшему огромную популярность, со своим гимном, гольфом, теннисом, реабилитационным центром.

Миллионы тех, кто разочаровался в своих возможностях что-то исправить и что-то изменить, получили звание почётных граждан страны, где невозможно что-то исправить и что-то изменить.

Поток эмигрантов, желающих получить гражданство и такие деньги, ежедневно мыли и убирали эту сказочную территорию, населённую привилегированными гражданами страны под названием «Невозможно исправить» (сокращённо «Неисправимо») и «Невозможно изменить» (сокращённо «Неизменно»).

Единогласно выбранный президент, осмотрев с птичьего полёта эту прекрасную страну, нехорошо сказал: «А на хрена нам вообще что-то исправлять и что-то менять? Пусть другие страны приезжают покушать и посмотреть».

Отныне граждане наши сокращённо «неизменные и неисправимые», а страна объявляется страной неисправимой государственной системы, навсегда застывшей в переходном периоде.

Михаил Жванецкий

via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 680
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
amentus
Mar. 14th, 2018 10:10 am (UTC)
Здесь ему НАШЕЙ страны нет.
И не будет.
Пусть покувыркается еще, досмотрит пьеску до конца - как свидетель. :)
До свидания, любитель жванецького,
astori_18
Mar. 14th, 2018 10:52 am (UTC)
Прощайте.
tsira_seven
Mar. 14th, 2018 10:36 am (UTC)
С этой фразой я не согласна.
"Отныне граждане наши сокращённо «неизменные и неисправимые», а страна объявляется страной неисправимой государственной системы, навсегда застывшей в переходном периоде."
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com