Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Михаил Жванецкий. «Неизменные и неисправимые»

МиÑаил Жванецкий. «Неизменные и неисправимые»

Как ни странно, при невозможности что-то исправить, вполне можно что-то заработать.

Начинается всё с желания исправить.

Затем это переходит в желание что-то изменить.


Убедившись в невозможности что-то исправить и даже что-то изменить в нашей стране, человек приспосабливается и либо призывает всех что-то исправить и что-то изменить, и становится депутатом либо будоражит всех невозможностью что-то исправить и что-то изменить, и становится сатириком или снимает фильм о невозможности что-то исправить и что-то изменить.

И становится известным кинорежиссёром.

Или пишет книгу о невозможности что-то исправить и что-то изменить, и становится писателем.

Или завозит успокаивающее тем, кто пытается что-то исправить и что-то изменить, и становится владельцем сети аптек.

Либо прописывает успокаивающее тем, кто пытается что-то исправить и что-то изменить, и открывает огромный неврологический санаторий на 1000 мест.

А самый практичный даёт объявления во все соц. сети о приглашении всех, кто пытается что-то исправить и что-то изменить на строительство огромного интеллектуального центра с ежедневными радио-телепередачами о невозможности что-то исправить и что-то изменить.

Тысячами, тысячами сотрудников со своими стадионами, паркингами, типографиями и своей контактной сетью безнадёги, завоевавшему огромную популярность, со своим гимном, гольфом, теннисом, реабилитационным центром.

Миллионы тех, кто разочаровался в своих возможностях что-то исправить и что-то изменить, получили звание почётных граждан страны, где невозможно что-то исправить и что-то изменить.

Поток эмигрантов, желающих получить гражданство и такие деньги, ежедневно мыли и убирали эту сказочную территорию, населённую привилегированными гражданами страны под названием «Невозможно исправить» (сокращённо «Неисправимо») и «Невозможно изменить» (сокращённо «Неизменно»).

Единогласно выбранный президент, осмотрев с птичьего полёта эту прекрасную страну, нехорошо сказал: «А на хрена нам вообще что-то исправлять и что-то менять? Пусть другие страны приезжают покушать и посмотреть».

Отныне граждане наши сокращённо «неизменные и неисправимые», а страна объявляется страной неисправимой государственной системы, навсегда застывшей в переходном периоде.

Михаил Жванецкий

via

Tags: Жванецкий
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments