Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Автомат для продажи автомобилей

zag

В Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай) появилась возможность купить или протестировать автомобиль с помощью автомата, работающего по принципу вендинговой машины. Это результат партнерства между американским производителем Ford и китайским интернет-гигантом Alibaba, о котором компании договорились в 2016 году. «Приобретение автомобиля станет таким же простым, как покупка банки колы», — заявил Юй Вэй, глава Tmall.com (дочернее предприятие Alibaba).


В многоуровневом двадцатиметровом торговом центре под названием «Супер-тест-драйв-центр» находится более 40 моделей Ford, в том числе Explorer SUV, Mustang, Edge и Everest.





Чтобы сделать покупку, надо выбрать нужную модель в мобильном приложении Tmall, оплатить полную стоимость (или 10% при покупке в кредит) и забрать автомобиль из аппарата. Таким же образом машину можно взять на трехдневный тест-драйв. Пользователю нужно указать предполагаемое время поездки и сделать селфи для системы распознавания лиц.

В Китае открылся первый автомат продажи авто

В случае с рассрочкой платежа покупатель выплачивает остаток суммы с помощью системы Alipay, то есть автомат использует экосистему Alibaba и на основе поведения клиентов предлагает им скидки и акции.

В Китае открылся первый автомат продажи авто

В будущем подобные автоматы планируют установить в Пекине и Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян). Правда, сейчас закон не регламентирует выдачу номерных знаков на автомобиль, приобретенный в вендинговой машине.

В Китае открылся первый автомат продажи авто

Идея продавать автомобили с помощью автоматических устройств появилась еще в 1905 году. Такой способ хранения почти устраняет кражи и повреждения, к тому же позволяет размещать больше товара на меньшей территории. Первые торговые автоматы по продаже машин установила в США компания Carvana.

Работа вендингового автомата по продаже автомобилей в Сингапуре.




via
Tags: авто, интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments