?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тело Мавроди отказались забирать из морга: семейные тайны создателя «МММ»

Финансист, при жизни считавший себя гением, после смерти оказался на краю ямы для невостребованных тел

Тело Сергея Мавроди никто до сих пор не забирал из морга. Брат запрещает хоронить создателя «МММ» на семейном участке. Бывшая жена Елена сменила фамилию и не хотела выходить из тени даже ради опознания тела.

Злой гений лихих 90-х умер от сердечного приступа не на автобусной остановке, а в больнице только по милости сердобольного прохожего. После общения с судебными приставами единственным его богатством остались книги да аквариумы.



По признанию всех, кто знал Сергея Мавроди лично, он никого не подпускал к себе слишком близко, даже жену и родню — младшего брата и его супругу, с которой начинал свой «пирамидальный бизнес». И даже тех, кто всегда был рядом по производственной необходимости, иначе как «денщиками» не называл. Про свою личную жизнь он никогда и никому не рассказывал. Не потому, что скрывал, а просто ему самому она была не интересна.

«Великий комбинатор» жил цифрами, плодами своего мошенничества практически не пользовался, деньги тратил только на книги и аквариумы, но продолжал изобретать пирамиды. Последняя пирамида Мавроди выросла и рухнула в Африке.

Предметом особой гордости Сергея Пантелеевича был его роман «Сын Люцифера», написанный им от имени сына Дьявола. Сергей Мавроди считал, что его литературный дар даже «выше финансового» и что он видит людей насквозь. Литературные критики, ознакомившись с произведением, нашли его очень специфическим, «как будто его писал не человек». А те, кто в разные периоды был рядом с главным «финансовым люцифером» переломных времен, единодушно утверждают: Сергей Мавроди и впрямь походил на своего инфернального героя, даже в быту. Он вообще не видел отдельных людей, только массу изначально злобных и алчных существ, которых и искушал, подобно своему любимому альтер-эго.

- Он был мизантропом, людей ненавидел и презирал, считая, что зло в них первично, - рассказывает адвокат Мавроди Александр Молохов. - И гордился, что не скрывает этого. Так и говорил: «Вы должны ценить, что я не скрываю свое искреннее к вам отношение». С ним невозможно было сблизиться по-человечески, но ему нравилось быть гуру. Он искренне презирал алчность, но гордыни и тщеславия в нем было много. И он сам это знал. Он нуждался не в деньгах, а в славе.


via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 675
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
karataev_platon
Mar. 30th, 2018 07:30 am (UTC)
Мало же в нем человеческого было. Сплошные цифры. Как он дошел-то да такого отвращения к людям? Не просто же так, на ровном месте, перестал видеть человека, а только массу. Всё равно что-то отравило его.
blagotrav
Mar. 30th, 2018 12:06 pm (UTC)
Разве у его касс стояли огромные очереди людей а не просто масс со стеклянными глазами ?
karataev_platon
Mar. 30th, 2018 12:16 pm (UTC)
Людей со стеклянными глазами. Вы лучше спросите, почему такие глаза бывают. Они виноваты что ли, что никогда с небес на голову ничего просто так не падало, что нужно было жрать землю со снегом, чтобы хотя бы чего-то добиться - а тут халяву пообещали. Простую русскую халяву. И не надо жопу рвать в который раз, протяни руку, сорви ягодку. Вот и купились. Но не надо ставить себя выше других, мол, Вы это Вы, весь из себя просвещенный-далекосмотрящий, а они - не люди, а масса.
blagotrav
Mar. 30th, 2018 12:25 pm (UTC)
Его пирамида это экономика России в сжатом виде до его конторы. Ничего до сих пор не изменилось. Проценты которые обещают уменьшились, но тысячи захотевших заработать на воздухе до сих пор стоят очередями в сбере или другой банковской лавке. Любой банкир точно так же оценивает своих клиентов как Мавроди, только молчит и книжки не пишет.
karataev_platon
Mar. 30th, 2018 12:42 pm (UTC)
Да не любой банкир, не все ж ушлые. А финансовая грамотность, ясное дело, должна быть. Тем более с 2015, когда у нас ИИС появился. По сути есть инструменты для подъема финансовой грамотности, и стимул есть, и для экономического роста полезно, а всё как-то мимо народа проходит. А так, вообще мозгами надо почаще шевелить, тогда не будет никаких пирамид. Но вот не приучили нас, что я могу ещё сказать:)
blagotrav
Mar. 30th, 2018 01:09 pm (UTC)
Мало чем поможет эта грамотность в этой стране.
По закону мы сейчас можем получить очень хорошие деньги по гос.облигациям 1982 года. Но мы их никогда не получим. Разве это гос.мошенничество чем то отличается от мошенничества билетами МММ ?
karataev_platon
Mar. 30th, 2018 01:28 pm (UTC)
Хотя бы без трусов не остаться поможет. А на счет облигаций, это, конечно, трагично. Люди вкладывались в экономику и погорели. Это стихия. Против неё не схоронишься. Да, такое у нас случается. Опять же, надо иметь вар в голове, чтобы вовремя почуять неладное, и поменять расклад, диверсифицировать немного портфель. Всё это можно сделать. Лишь бы не одним днем жить.
blagotrav
Mar. 30th, 2018 01:42 pm (UTC)
Минфин до 2020 года должен окончательно решить по этим облигациям. Но 99.9% что они скажут "мы никому ничего не должны" )
Мавроди жив !
karataev_platon
Mar. 30th, 2018 02:00 pm (UTC)
Внутренняя кухня минфина такова, что они наверняка просто сами тихо забудут о том, что когда-то где-то обещали кому-то что-то там вернуть.
flint_954
Mar. 30th, 2018 07:33 am (UTC)
Печальный конец. А ведь он не делал ничего противозаконного - все эти пирамиды были разрешены тогдашними правительствами. И всех устраивал, пока делился.
rimmaru
Mar. 30th, 2018 01:14 pm (UTC)
Вот это судьба!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com