Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Тело Мавроди отказались забирать из морга

Тело Мавроди отказались забирать из морга: семейные тайны создателя «МММ»

Финансист, при жизни считавший себя гением, после смерти оказался на краю ямы для невостребованных тел

Тело Сергея Мавроди никто до сих пор не забирал из морга. Брат запрещает хоронить создателя «МММ» на семейном участке. Бывшая жена Елена сменила фамилию и не хотела выходить из тени даже ради опознания тела.

Злой гений лихих 90-х умер от сердечного приступа не на автобусной остановке, а в больнице только по милости сердобольного прохожего. После общения с судебными приставами единственным его богатством остались книги да аквариумы.



По признанию всех, кто знал Сергея Мавроди лично, он никого не подпускал к себе слишком близко, даже жену и родню — младшего брата и его супругу, с которой начинал свой «пирамидальный бизнес». И даже тех, кто всегда был рядом по производственной необходимости, иначе как «денщиками» не называл. Про свою личную жизнь он никогда и никому не рассказывал. Не потому, что скрывал, а просто ему самому она была не интересна.

«Великий комбинатор» жил цифрами, плодами своего мошенничества практически не пользовался, деньги тратил только на книги и аквариумы, но продолжал изобретать пирамиды. Последняя пирамида Мавроди выросла и рухнула в Африке.

Предметом особой гордости Сергея Пантелеевича был его роман «Сын Люцифера», написанный им от имени сына Дьявола. Сергей Мавроди считал, что его литературный дар даже «выше финансового» и что он видит людей насквозь. Литературные критики, ознакомившись с произведением, нашли его очень специфическим, «как будто его писал не человек». А те, кто в разные периоды был рядом с главным «финансовым люцифером» переломных времен, единодушно утверждают: Сергей Мавроди и впрямь походил на своего инфернального героя, даже в быту. Он вообще не видел отдельных людей, только массу изначально злобных и алчных существ, которых и искушал, подобно своему любимому альтер-эго.

- Он был мизантропом, людей ненавидел и презирал, считая, что зло в них первично, - рассказывает адвокат Мавроди Александр Молохов. - И гордился, что не скрывает этого. Так и говорил: «Вы должны ценить, что я не скрываю свое искреннее к вам отношение». С ним невозможно было сблизиться по-человечески, но ему нравилось быть гуру. Он искренне презирал алчность, но гордыни и тщеславия в нем было много. И он сам это знал. Он нуждался не в деньгах, а в славе.


via

Tags: люди, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal