Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Недосып приводит к инсульту

Недосып приводит к инсульту

Инсульт (в переводе с греческого «удар») - одна из главных причин смертности людей во всем мире. Факторы его риска известны (главный из них — высокое артериальное давление). Однако недавно ученые доказали, что риск получить такой удар значительно возрастает у людей, которые мало спят.

Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме пришли к выводу, что риск инсульта значительно повышается у людей старше 40 лет, которые спят менее 6 часов в сутки. Это показали трехлетние наблюдения за группой пациентов, которая состояла из 5,5 тысяч человек.


Сделав поправки на индекс массы тела, исследователи обнаружили стойкую взаимосвязь между ежедневным недосыпанием и большей вероятностью симптомов инсульта у людей среднего и старшего возраста. Другими значимыми факторами риска инсульта оказались повышенная масса тела и синдром обструктивного апноэ сна (он проявляется храпом и остановками дыхания во сне).

...Каждые 2 секунды в мире у кого-то случается инсульт, и каждые 6 секунд от него кто-то умирает. Каждую минуту в нашей стране развивается 3 инсульта. Сегодня это грозное заболевание входит в тройку основных убийц населения нашей планеты. Риск получить инсульт есть практически у всех: и у женщин, и у мужчин, и у стариков, и у молодых. Лишь 8% перенёсших инсульт возвращается к трудовой деятельности. 70% пациентов, выживших после инсульта, становятся инвалидами, и каждый пятый из них требует постоянного ухода.

via

Tags: здоровье
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments