Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Моногамия среди животных и птиц



Мы все можем извлечь соответствующие уроки и выводы из отношений этих любящих животных пар. И, честно говоря, нам всем есть чему у них поучиться.


Золотоволосый пингвин



Подавляющее большинство птиц являются моногамными, но ни одна из них не проявляет столько привязанности друг к другу, как золотоволосые пингвины. Эти восхитительные пары танцуют, когда видят друг друга. Они раздувают грудную клетку, размахивают головами из стороны в сторону и издают радостные клокочущие звуки. Когда у них рождается птенец, за ним ухаживает отец, а мать в это время добывает пищу.

Канадский журавль



У людей есть любовные песни и поэзия, а у канадских журавлей есть «совместная мелодия», которая олицетворяет их связь. Самки журавля испускают пронзительный крик дважды, а самцы отвечают одним ответным криком.

Морской конек



Самцы флиртуют с самками, переплетая хвосты и танцуя друг вокруг друга. А потом папа вынашивает своих младенцев в сумке на животе. С другой стороны, самки морского конька могут испытывать ревность и соперничать друг с другом за какого-то конкретного самца.

Волк



Альфа-самец и его подруга – это олицетворение власти в стае. От них двоих зависит социальная иерархия всех других волков в их «коллективе». Волчья пара размножается раз в год.

Амбарная сова



У амбарных сов (сипух) также есть собственный язык любви. Самцы «флиртуют» с потенциальными женами, отдавая им мертвых мышей и хрипло покрикивая, а самки, заинтересованные в кавалере, реагируют на его ухаживание карканьем.

Короткохвостый сцинк



Сцинк – это тип ящерицы родом из Австралии, который в каждом брачном сезоне возвращается к одному и тому же партнеру. Самцы заигрывают со своими дамами и проявляют много нежности, а их партнерство может продолжаться более 20 лет. Они даже ходят парами, причем сам самец идёт чуть позади своей подруги.

Лысый орел



Как и волки, орлы возвращаются к своим партнерам в каждом брачном сезоне. Самцы также помогают высиживать яйца и поддерживать тепло в гнезде, а потом кормить птенцов после их появления на свет.

Гиббон



У этих маленьких обезьян отношения почти как у людей. Дело в том, что пары «вступают в брак», обманывают друг друга и «разводятся». Те пары, которые всё же остаются вместе, очень трогательно ухаживают друг за другом и совместно воспитывают своих детей.

Черный гриф



У этих стервятников довольно мрачная репутация, но по крайней мере они могут быть заботливыми и любящими в отношениях. Во время ухаживания самцы обнимают самок вытянутыми шеями, а затем устраивают ухаживания в полёте. Пары остаются вместе круглый год и по очереди высиживают яйца.

Бобёр



Когда бобры находят себе пару, они остаются со своим избранником (избранницей) на всю жизнь. Такая верность присуща только европейским бобрам. Североамериканские бобры тоже заводят пару, но они, выражаясь человеческим языком, «встречаются и с другими».

Лебедь



Лебеди давно воспринимаются как символ верной и вечной любви. В брачный сезон они выгибают шеи навстречу друг к другу в форме сердца, поднимают крылья и кланяются. Хотя, надо признать, шипящие звуки, которые они издают в процессе, звучат не так романтично. Но это не мешает лебедям всю свою жизнь быть вместе.

via

Tags: Животные, Отношения, птицы
Subscribe

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments