?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу студенты на лекции

С понедельника начался самый  трудный период Великого поста – Страстная неделя, когда православные христиане проводят много времени в храме и молитве. Некоторые истово  верующие даже перестают пользоваться социальными сетями, редко заходят в интернет.
Студенты и преподаватели Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета рассказали, почему стоит отказаться от благ информационного века.


Декан Богословского факультета ПСТГУ Павел Хондзинский говорит о переменах неизбежно возникающих в человеке после временного ухода из глобальной сети: “Пост нужен, чтобы изъять человека из повседневной суеты. Как говориться в одной старой пьесе: “обратить глаза зрачками в душу”. Мы обязаны стремиться прожить эти дни со Христом. Все, что способствует этой цели – хорошо. Отсутствие социальных сетей вырывает человека из привычного уклада жизни, что может помочь достижению цели”.

Некоторые студенты добровольно приняли своеобразную аскезу, отказавшись от социальных сетей.

- Великим Постом я выхожу из социальных сетей, - говорит студентка София. - Потому что они отнимают слишком много времени. На Страстную неделю я выйду из Вконтакте и Инстаграма.

Учащиеся православного вуза стараются не пользоваться развлекательным контентом.

- Буду меньше смотреть фильмы, - говорит Дмитрий. - Социальные сети очень затягивают. Некоторые страдают зависимостью.

“На Страстной седмице я буду как можно меньше заходить в социальные сети, - рассказывает о своем решении другой студент Сергей. – Тяжело переживаю отсутствие информации”

Студентка Любовь меньше пользуется интернетом, так как часто ходит в храм. “Преподаватели некоторые не рекомендуют пользоваться соцсетями, чтобы не растрачивать душевные силы.

via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 680
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ansari75
Apr. 3rd, 2018 06:26 am (UTC)
И смысл? До какой же глупости можно дойти, когда восприятие ритуально-формалистическое
homelessnicola
Apr. 3rd, 2018 07:18 pm (UTC)
А как это проверить?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com