Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Православные студенты на Страстной неделе отказались от соцсетей

Картинки по запросу студенты на лекции

С понедельника начался самый  трудный период Великого поста – Страстная неделя, когда православные христиане проводят много времени в храме и молитве. Некоторые истово  верующие даже перестают пользоваться социальными сетями, редко заходят в интернет.
Студенты и преподаватели Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета рассказали, почему стоит отказаться от благ информационного века.


Декан Богословского факультета ПСТГУ Павел Хондзинский говорит о переменах неизбежно возникающих в человеке после временного ухода из глобальной сети: “Пост нужен, чтобы изъять человека из повседневной суеты. Как говориться в одной старой пьесе: “обратить глаза зрачками в душу”. Мы обязаны стремиться прожить эти дни со Христом. Все, что способствует этой цели – хорошо. Отсутствие социальных сетей вырывает человека из привычного уклада жизни, что может помочь достижению цели”.

Некоторые студенты добровольно приняли своеобразную аскезу, отказавшись от социальных сетей.

- Великим Постом я выхожу из социальных сетей, - говорит студентка София. - Потому что они отнимают слишком много времени. На Страстную неделю я выйду из Вконтакте и Инстаграма.

Учащиеся православного вуза стараются не пользоваться развлекательным контентом.

- Буду меньше смотреть фильмы, - говорит Дмитрий. - Социальные сети очень затягивают. Некоторые страдают зависимостью.

“На Страстной седмице я буду как можно меньше заходить в социальные сети, - рассказывает о своем решении другой студент Сергей. – Тяжело переживаю отсутствие информации”

Студентка Любовь меньше пользуется интернетом, так как часто ходит в храм. “Преподаватели некоторые не рекомендуют пользоваться соцсетями, чтобы не растрачивать душевные силы.

via

Tags: Христианство, общество
Subscribe

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments