Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

В парке цветов Асикага расцвели тысячи глициний



Вы знаете, что называют японцы «Фудзи»? Кроме священной Фудзиямы? Оказывается, так звучит на японском название чудесных цветов, которые мы привыкли называть глицинией. А одно из мест, где можно от души насладиться невероятно красивым зрелищем их цветения, — парк цветов Асикага.


Асикага считается одним из лучших мест для того, чтобы полюбоваться цветущей глицинией в Японии – цветы в парке посажены тесно и создают очень красивые и причудливые композиции.



***



В парке несколько тысяч глициний. Многие из них уже «в годах» — в парке Асикага можно увидеть глицинии, которым уже больше века! Таким «старушкам» уже тяжело стоять — поэтому дизайнеры сконструировали специальные каркасы для огромных цветочных шапок великолепных лиан.



Глициния (вистерия) — это лиана, которая предпочитает обвиваться вокруг опор. Опорой может служить другое дерево, беседка, стена здания. Глициния цветет большими свисающими гроздьями, которые издают сладковатый неповторимый аромат. Он привлекает насекомых, особенно пчел. Цветение глицинии — это поистине потрясающее зрелище!



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***









via

Tags: весна, красота, цветы
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments