Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Как правильно подготовиться к Пасхальному застолью

Картинки по запросу пасÑальное застолье

После долгого воздержания от скоромной пищи (от мяса теплокровных животных, а также птиц и млекопитающих) тем, кто строго соблюдал правила Великого поста перед Пасхой, надо хорошо подготовиться к обильной трапезе, советуют диетологи. Входить в привычный режим питания надо постепенно, не сразу налегать на животные продукты.


НА ЗАМЕТКУ ТЕМ, КТО ПОСТИЛСЯ

В этот день пейте больше чистой воды. Вода благоприятно влияет на пищеварение и помогает избежать тяжести в желудке и других проблем с перевариванием пищи.

Вместо газированных напитков - соки и компоты. Газированные напитки раздражают слизистую желудка и содержат много сахара, что не способствует правильному перевариванию пищи и хорошему настроению.

Перед застольем не устраивайте голодовку. Особенно вечером. Не получив привычного полноценного питания, в том числе перед праздничным ужином, организм переходит в состояние стресса и при первом же приеме пищи пытается восполнить «запасы». В результате вы рискуете навредить себе, организм будет испытывать дискомфорт.

Не злоупотребляйте майонезом и жирной пищей. Они повышают уровень сахара в крови, что обрекает организм на более долгое переваривание других продуктов, и создают ощущение тяжести в желудке. Чтобы помочь пище усвоиться, добавьте к праздничному рациону побольше зелени, свежих овощей и фруктов (кроме бананов — они содержат много крахмала, что затрудняет переваривание).

После застолья устройте небольшую прогулку. Движение на свежем воздухе благотворно повлияет на пищеварение.

Ложитесь спать минимум через два часа после приема обильной пищи, не раньше. Иначе получите замедленное пищеварение во время сна, из-за чего ужин не усвоится до самого утра, а желчь, которая выделилась для расщепления, останется в желчном пузыре и загустеет, что помимо всего прочего способствует образованию камней.

via

Tags: Пасха, еда, здоровье, советы
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments