Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Новый изощренный вид автомошенничества

Соль под ковриком: московские полицейские выявили новый изощренный вид автомошенничества

Новый вид мошенничества зафиксировали московские полицейские. Злодеи подкладывают в автомобили пакетик с солью и записку с требованием перечислить деньги на счет, в противном случае угрожая подбросить наркотики.


Первой жертвой стал 40-летний мастер по дереву Станислав. 2 апреля он припарковал свой «Шевроле Лачетти» на подземной парковке минус третьего этажа на Верхней Красносельской улице. А когда вернулся с пакетами из продуктового магазина, то обомлел — на руле лежала записка, напечатанная на компьютере. Там говорилось, что если Станислав до 23.00 этого же дня не перечислит 30 тыс. рублей на указанный счет, то в следующий раз под водительским ковриком он найдет «настоящий фен/кокс/гашиш и т.д./ или грязный ствол в багажнике». Под ковриком действительно лежал пакетик с белым веществом (позже выяснилось, что это соль).

Мужчина не поддался требованиям вымогателей, обратился в полицию. Стражи порядка столкнулись впервые с таким видом мошенничества и подозревают, что подобные случаи будут повторяться. Судя по всему, работает банда из нескольких человек. Станислав, перед тем как припарковать машину, видел двух мужчин, возможно, следивших за ним. К сведению, гангстеры знают расположение камер в торговом центре, поэтому подбрасывают «сюрпризы» не во все машины, а только в те, которые не попадают в обзор.

Кстати, остается загадкой, как злодеи незаметно открыли дверь авто. Возможно, они отключили на время охранную систему или воспользовались тем, что сигнализация в машине Станислава срабатывает не сразу, а через 10 секунд. Скорее всего, в этот период они молниеносно проникли в машину.


via

Tags: авто, преступники
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments