Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

«Самолет судного дня»

Самолет, который все боятся

CША подняли в воздух «Самолет судного дня» — у него нет ни ядерных боеголовок, да и никакого вооружения в принципе. Тем не менее, именно этот борт американского президента боится весь мир.

Серия самолетов E-4B «Nightwatch» представляет собой воздушные командные пункты, предназначенные для президента, министра обороны и прочих членов военного министерства.


Самолет, который все боятся

Этот летающий командный центр создан специально на случай ядерной войны. Уничтожение наземных структур управления ничего не даст противнику: все руководство, имеющее доступ к «красной кнопке», будет уже в воздухе на недосягаемой высоте.

Самолет, который все боятся

Машина апокалипсиса может находиться в воздухе целую неделю при условии воздушной дозаправки . Оборудование надежно защищено от радиации и других последствий ядерного взрыва.

Самолет, который все боятся

Борт предназначен для перевозки ста человек — собственно, вся военная структура страны будет перенесена сюда в случае опасности.

Самолет, который все боятся

США имеет парк из 10 «самолетов апокалипсиса». 4 из них постоянно готовы к взлету. В зарубежных поездках американского президента всегда сопровождает один спецборт — просто так, на всякий случай.

Самолет, который все боятся

На самом деле, в этот раз подъем в воздух E-4B может быть и не связан с ростом напряженности вокруг Сирии. Так, по крайней мере, считает ряд международных экспертов.




via

Tags: США, авиация, война
Subscribe

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments