?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Церковь Сатаны» и ее «Черный Папа»
Антон Шандор Ла Вей

Антон Шандор Ла Вей в 1966 году основал «Церковь Сатаны», которая, по законам США, была признана официальной религиозной организацией и, возникнув в Сан-Франциско, постепенно распространилась по всему миру.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию немного информации о «Черном Папе» Ла Вее, его последователях, его «Сатанинской Библии» и о Сатане как о символе безграничной свободы личности и индивидуализма.


«Церковь Сатаны» и ее «Черный Папа»
Антон Шандор Ла Вей

Основатель «Церкви Сатаны» Антон Шандор Ла Вей – автор таких книг, как «Сатанинские ритуалы», «Совершенная ведьма» и, конечно же, «Сатанинская Библия», ставшая символом сатанизма. Впервые Ла Вей стал называть себя священником Церкви Сатаны летом 1966 года, а до этого он читал лекции по оккультизму всего за два доллара с каждого слушателя. Публицист и будущий издатель книг Ла Вея Эдвард Вебер предложил ему создать свою собственную организацию, дабы популяризовать его учение и увеличить прибыль, и эта идея оказалась выигрышной.

«Церковь Сатаны» и ее «Черный Папа»

Верховный жрец основанной им же самим Церкви в 1969 году написал «Сатанинскую Библию» и до самой своей смерти в 1997 году продолжал продвигать свою религию. Звучное имя «Антон Ла Вей» – это псевдоним, который взял себе Говард Стэнтон Леви. До того, как стать проповедником сатанизма, Говард Стэнтон Леви сменил множество самых разных работ и, говорят, был даже укротителем то ли львов, то ли тигров и участвовал в бурлеск-шоу.

Принципы сатанизма Ла Вея

«Церковь Сатаны» и ее «Черный Папа»

На самом деле, адепты сатанинской церкви не преклоняются перед Сатаной, они скорее атеисты. В основе их веры лежит убеждение в том, что все религии придуманы человеком, и нет иного Бога кроме самого человека. Вселенная совершенно равнодушна к людям, и только человек несет ответственность за себя и за последствия своих собственных поступков. Сатану же они идеализируют как символ свободной воли и индивидуализма, поэтому верят они в Дьявола именно как в символ, а в рогатого и хвостатого Сатану во плоти они не верят.

«Церковь Сатаны» и ее «Черный Папа»

Основная идея данного религиозного учения заключается в утверждении о том, что каждый человек – это центр своей Вселенной, и никакие божества к ее созданию не имеют отношения. Основые же принципы сатанизма таковы: никакого воздержания, а потакание инстинктам; реальная полноценная жизнь вместо духовных религиозных мечтаний; стремление к познанию и отказ от самообмана; отказ от любви к неблагодарным и воздаяние окружающим за реальные заслуги; ответственность за свои действия; отмщение за зло. Человек в сатанизме рассматривается как цельное существо, включая его животную составляющую.

Черный дом «Черного Папы»

«Церковь Сатаны» и ее «Черный Папа»

Дом в Сан-Франциско на Калифорния-стрит, в котором жил Антон Ла Вей, и где он проводил собрания первых последователей своей религии, действительно был выкрашен в черный цвет. На собрания допускали всех желающих, но не у всех хватало сил и смелости пройти дальше порога, ибо на самом пороге дома входящие натыкались на алтарь, на котором возлегала очень большая голая женщина. И пройти сквозь это «сооружение» могли уже только те, кого действительно не смущал, проповедуемый сатанистами отказ от общепринятой морали. До 1997 года, то есть до самой смерти Ла Вея, его «Черный дом» был местом сосредоточения и главным символом сатанизма.

Девочка, выросшая в окружении стаи волков

«Церковь Сатаны» и ее «Черный Папа»

Первым ребенком, официально обращенным в сатанизм, была дочь Верховного жреца Церкви Сатаны Антона Ла Вея и Верховной жрицы все той же Церкви Дианы Холл – Зина Ла Вей. В сатанистки девочку официально посвятили в трехлетнем возрасте. Именно о ней в предисловии к «Сатанинской Библии» было написано, что она росла, как в окружении стаи волков.

Шик и блеск сатанизма

«Церковь Сатаны» и ее «Черный Папа»

Классическим проповедям, принятым, к примеру, в христианстве, Церковь Сатаны противопоставляет список блокбастеров, рекомендуемых к просмотру «прихожанам». Например, в этот список включены такие фильмы, как: «Гражданин Кейн», «Плетеный человек», «Вилли Вонка и Шоколадная Фабрика», «Корпорация «Убийство»» и другие.

«Церковь Сатаны» и ее «Черный Папа»

В качестве граждан «Адской империи» к рекламе сатанизма были привлечены такие яркие звезды шоу-бизнеса как Мэрилин Мэнсон, Сэмми Дэвис-младший и Джейн Мэйнсфилд, которая даже была посвящена в Верховные жрицы.

Заповеди «Сатанинской Библии»

«Церковь Сатаны» и ее «Черный Папа»

Согласно «Сатанинской Библии», существуют такие заповеди. Не нужно давать советы и высказывать свое мнение, пока вас об этом не попросят. Не нужно жаловаться на свои проблемы, если вы точно не уверены в том, что ваши жалобы хотят слушать. Уважайте порядки в чужом доме, либо не приходите туда вообще. Если кто-то пришел в дом к вам и не уважает ваши порядки, будьте жестоки и безжалостны. Не проявляйте сексуальный интерес, если не получили для этого «зеленый свет».

«Церковь Сатаны» и ее «Черный Папа»

Не берите чужих вещей, разве что хозяин вещи сам просит об этом. Если вы с успехом воспользовались магией, признайте ее силу, ибо, если по достижении успеха вы будете отрицать ее силу, вы лишитесь всего того, что достигли. Не проявляйте свое недовольство относительно того, что не имеет к вам отношения. Не обижайте детей. Не убивайте животных, разве что это нужно для защиты или пропитания. Не мешайте никому на открытом месте. Если кто-то мешает вам, попросите его не досаждать вам, а если вас не услышат, уничтожьте «помеху».


via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 675
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cittadino_vero
Apr. 13th, 2018 05:57 pm (UTC)
эт совсем для тупых ..
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com