Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Очень символично.

Скульптура Бабы Яги представит Россию на международной выставке в Дубае

Скульптура Бабы Яги представит Россию на международной выставке в Дубае

Русская Баба Яга станет центральным персонажем арт-проекта скульптора из России Ирины Лагошиной

Она появится на выставке World Art Dubai (Дубаи, ОАЭ, 18 - 21 апреля 2018 года). Цель проекта «Культурный код ext. 007 (643 RUS)» - пробудить у зрителей интерес к древнейшей русской истории и мифологии.


Впервые Баба Яга была представлена в инсталляции Ирины на выставке современного искусства Miami Art Week в декабре 2017 года (Майами, США).

«Одна из основных идей моего нового проекта – показать ценность связи между прошлым и настоящим. История как часть генетической памяти – важный фундамент, поэтому я использую элементы русского культурного кода и древней письменности. Сочетая их с современными универсальными коммуникационными символами, я хотела создать такое пространство, где одновременно есть место для национального и глобального, древнего и современного, мистического и рационального», - рассказывает Ирина Лагошина.

В древней русской мифологии одна из функций Бабы Яги – сохранение и передача сакральных знаний новому поколению. В проекте Ирины она делится ими с помощью «руницы» – древнего письма, которое использовалось нашими предками тысячи лет назад.


via

Tags: Россия, выставки
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments