Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Давно пора и не только в Подмосковье

Дачники ответят за теÑ, кого приручили

Дачники ответят за тех, кого приручили

В мае может появиться закон, запрещающий им бросать четвероногих друзей


Привез собаку на дачу — будь добр, забери ее осенью домой. Отныне это не просьба, а требование. И нарушение данного требования в Подмосковье, вероятно, будет грозить немалым штрафом. Новую норму с подачи зоозащитников подмосковные власти намерены прописать в законе о ведении гражданами садоводства и огородничества или выделить отдельной статьей КоАП. Можно сказать, дачный сезон-2018 пройдет под эгидой защиты животных.

Сейчас Союз дачников вместе с инициативной группой решают, как лучше реализовать эту идею. Есть предложение регистрировать всех собак, которые живут на дачах. Кто будет этим заниматься и какое наказание ждет нарушителей, специалисты подробно обсудят в мае.

- Если вы содержите Жучку на даче полгода, потом вам девать ее некуда, передайте в питомник, платите за нее официально плату, - призвал садоводов и огородников на недавно состоявшейся пресс-конференции председатель регионального Союза дачников Никита Чаплин

Правила, прописанные в хартии подмосковных дачников, сейчас перекочевали в федеральный закон.


via

Tags: Животные, люди, общество
Subscribe

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments