?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Селедка - это не только одна из лучших закусок к водочке. Оказывается она очень полезна! Отдельно от водочки, как полагаю :)

Сельдь легче усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Жирные сорта рыбы, такие как лососевые или сельдь, дают организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба.




В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах. Очень полезна морская рыба будущим матерям.



Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около 20% белка, витамины B12, РР, А и D. В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты.

Есть данные, что употребление селедки ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.



Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» — липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.

Кроме того, селедочный жир уменьшает размер жировых клеток — адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.



В последнее время появляется все больше сообщений, где утверждается, что употребление в пищу жирной рыбы (лосося, скумбрии, сельди, сардин и трески) предохраняет от астмы. Это объясняется действием жирных кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным действием, и магнием. Доказано, что люди, в организме которых низок уровень магния, наиболее подвержены приступам астмы.



С недостатком жиров Омега-3 часто связывают такие заболевания, как рак, ревматоидный артрит, атеросклероз, слабость иммунной системы и др. Сельдь содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению.

via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 679
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tatamaza
Apr. 27th, 2018 02:18 pm (UTC)
Я уже хочу селёдку
astori_18
Apr. 27th, 2018 02:20 pm (UTC)
А как же без неё?
tatamaza
Apr. 27th, 2018 02:23 pm (UTC)
Никак. Хоть в магазин беги...
astori_18
Apr. 27th, 2018 02:26 pm (UTC)
Картошечку и зелень не забудьте.
tatamaza
Apr. 28th, 2018 06:32 am (UTC)
Нее. В понедельник (на этой неделе выходной) куплю селёдки и разливного пива, сделаю салатик из молодой капусты, помидор, огурцов, редиски и да - зелени!... чёрный хлебушек... включу серию "Коломбо" и буду балдеть!!! :))
chatcher2012
Apr. 27th, 2018 03:10 pm (UTC)
Когда врач сказал , что надо есть селёдку хотя бы кусочек в день
я удивилась , хотя люблю , оказалась , что кроме вкусности , это и очень полезно, спасибо!!!!
astori_18
Apr. 27th, 2018 03:13 pm (UTC)
Пожалуйста.
dbush0145
Apr. 27th, 2018 03:12 pm (UTC)
а про кильку инфа есть ?
astori_18
Apr. 27th, 2018 03:14 pm (UTC)
Добудем.
lunatik_l
Apr. 27th, 2018 03:22 pm (UTC)
Не люблю селедку и даже красную рыбу, только вареную, жареную или печеную, сырую нет.
astori_18
Apr. 27th, 2018 03:32 pm (UTC)
Бывает, особенности вкуса.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com