Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Добро сеять — добро пожинать



Невероятная история из жизни. Очень поучительная...

Эта история произошла в начале прошлого века в Шотландии. Возвращаясь как-то раз домой по болотистой местности, один фермер неожиданно услышал крики о помощи. Бросившись на крик, фермер увидел мальчика, которого затягивало в болото. Не растерявшись, фермер срубил толстую палку и протянул утопающему. Мальчик был спасён...


В мокрой одежде, все еще всхлипывая от пережитого страха, мальчик дрожал от холода. Фермер хотел отвести его к себе в дом, чтобы ребёнок мог согреться и высушить свою одежду. Но он отказался:

— Мой отец, наверное, ищет меня и очень волнуется.

Мальчик благодарно посмотрел своему спасителю в глаза и убежал… Утром у дома фермера остановилась роскошная карета богатого джентльмена. Джентльмен спросил:

— Это вы вчера спасли моего сына? Я хочу отблагодарить вас и заплатить денег. Сколько вы хотите?
— Не обижайте меня платой. Я не возьму денег. Так поступил бы любой, оказавшийся на моем месте.

Фермер хотел уйти. Но тут из дома выбежал бойкий мальчуган.

— Это ваш сын? – спросил гость.
— Да, — не скрывая гордости, ответил фермер, гладя малыша по белокурой голове.
— Предлагаю вам сделать так: в знак благодарности я оплачу учебу вашего сына в Лондоне. Если он столь же благороден, как его отец, мы оба не пожалеем об этом решении.

Прошли годы...
Мальчик закончил школу, а затем медицинский университет. И очень скоро его имя прогремело на весь мир, как имя великого ученого, открывшего для человечества пенициллин. Его имя — Александр Флемминг.

Годы спустя в одну из дорогих клиник Лондона поступил с тяжелейшим воспалением легких сын богатого джентльмена, оплатившего учебу Флемминга. Как известно, в то время эта болезнь считалась неизлечимой. Но с появлением пенициллина, открытого Флеммингом, воспаление легких перестало быть смертельным. Сын богатого человека снова был чудесным образом спасён.

Да, удивительная история. Скажу больше – имя богатого джентльмена – Рандольф Черчилль. Его сын – Уинстон Черчилль стал впоследствии премьер-министром Англии.

Кстати, Уинстону Черчиллю принадлежат замечательные слова:

«Сделанное тобой к тебе же и вернется».


via

Tags: интересно, история
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments