Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Уличный художник превратил унылый фасад дома в Лионе в великолепный живописный ансамбль



Похоже, времена, когда считалось, что уличное искусство портит внешний вид зданий, уходят в прошлое.

Стрит-арт, как направление искусства, за последние десятилетия значительно изменился. Работы современных мастеров жанра становятся настоящим украшением унылых фасадов домов, служат местной достопримечательностью, привлекают туристов, что в свою очередь повышает экономическую привлекательность района.

Вот один из примеров того, как с помощью обычного оптического обмана, называемого по-французски термином «тромплёй» («trompe-l’œil» − «обман зрения»), можно превратить серый фасад в великолепный живописный ансамбль.


Не правда ли, создается полная иллюзия того, что изображенный объект находится в трехмерном пространстве? Фреска нанесена на фасад дома №40 Бульвара Ткачей (Boulevard des Canuts) в Лионе. Создали это масштабное произведение искусства художники французского творческого коллектива CitéCréation. Ниже вы можете увидеть здание до того, как над ним поработали мастера стрит-арта. Эта работа доказывает, что далеко не все рисунки и граффити уродуют внешний вид города. Некоторые из них могут быть очень даже приятными, и скорее необходимыми, чем лишними в городской среде.




via

Tags: интересно, творчество, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments